Connect With Us

Tiga Nyawa Melayang di Jalan Cisoka-Adiyasa Karena Human Error

Mohamad Romli | Selasa, 13 Juni 2017 | 17:00

Tampak Petugas Polsek Cisoka mengevakuasi korban pengguna sepeda motor, yang mengalami kecelakaan lalulintas dengan truk bermuatan batubata, Selasa (13/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Selama dua hari berturut-turut kecelakaan lalu lintas yang merenggut korban jiwa terjadi di Jalan Cisoka-Adiyasa. Selain kecelakaan yang terjadi pada Selasa (13/6/2017) siang di Kampung Cilaban, Desa Bojong Loa, yang menewaskan dua orang perempuan, kecelakaan juga terjadi pada Senin (12/6/2017) sore di Kampung Pasanggrahan. Dalam kecelakaan tersebut, satu orang juga dikabarkan meninggal dunia.

Jatuhnya korban jiwa tersebut menambahkan daftar panjang rentetan kecelakaan lalu lintas yang disebabkan karena kekurangan hati-hatian pengendara maupun akibat faktor kendaraan yang tidak layak jalan.

Kanit Laka Lantas Polresta Tangerang Iptu Kresna Ajie Perkasa kepada TangerangNews.com mengatakan, dari hasil analisa dan evaluasi tim laka lantas Polresta Tangerang atas dua peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut,dipastikan penyebabnya adalah kesalahan manusia atau human error.


"Pengendara tidak memperhitungkan situasi kendaraan dari arah berlawanan saat mendahului kendaraan lainnya. Hal ini yang menyebabkan terjadinya kecelakaan yang tidak dapat dihindarkan dan menelan korban jiwa," ujarnya, Selasa (13/6/2017).

 

Untuk itu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk lebih berkonsentrasi lagi ketika mengendarai kendaraan, baik itu sepeda motor roda dua maupun roda empat atau lebih.

 

"Tanamkan rasa saling menghargai sesama pengendara dan tidak lupa untuk mematuhi peraturan yang ada, baik itu kelengkapan berkendara seperti helm, spion, surat-surat kendaraan dan rambu-rambu lalu lintas," tandasnya.(RAZ)

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill