Connect With Us

Jelang Pendaftaran Siswa Baru, Warga Kabupaten Tangerang Ramai Urus KK

Mohamad Romli | Selasa, 20 Juni 2017 | 14:00

Tampak antrian warga di loket Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Selasa (20/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang pendaftaran siswa tahun ajaran baru 2017, terjadi peningkatan warga yang mengurus pembaharuan kartu keluarga (KK) di Dinas Pencatatan Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang.

Pantauan TangerangNews.com  di loket pelayanan Disdukcapil, gedung usaha daerah (GUD), Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, tampak terjadi antrian cukup padat warga yang mengurus pembaharuan KK tersebut.

Menjelang pendaftaran sekolah para orang tua siswa banyak yang melakukan pembaharuan kartu keluarga karena merupakan syarat untuk melakukan pendaftaran sekolah anak-anak mereka. Terutama bagi anaknya yang akan masuk Taman Kanak-kanak (TK).

"Saya mau memperbaharui kartu keluarga sekalian mau akte kelahiran anak, karena mau masuk TK," ujar Komalasari kepada TangerangNews.com di lokasi, Selasa (20/6/2017).

Kepala Bidang Pendaftaran Penduduk dan Catatan Sipil Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Ahmad Syah mengatakan dari aspek jumlah warga yang mengurus kartu keluarga masih dalam kisaran normal. Setiap hari dia melayani sekitar 1.100 permohonan pembaharuan dan pembuatan kartu keluarga baru.

"Kalau dari jumlah masih rata-rata sama seperti sebelumnya, namun kalau peruntukan sesuai kebutuhan menjelang tahun ajaran baru, bisa jadi karena rata-rata untuk keperluannya anak masuk sekolah," ujarnya.

Masih kata Ahmad, pelayanan kartu keluarga tersebut bisa dilayani hanya dalam jangka waktu satu hari apabila warga mengurus lansung melalui loket pelayanan Disdukcapil. Namun jika mengurus melalui pihak kecamatan, butuh rentang waktu yang lebih panjang, hingga sampai satu minggu.

"Pelayanan sampai dengan hari Kamis, kemudian libur dan cuti bersama dan baru normal kembali awal Juli 2017," tandasnya.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill