Polda Banten Usut Kasus Mahasiswa Untirta Rekam Dosen di Toilet, Sudah Beraksi 5 Kali
Kamis, 9 April 2026 | 16:12
Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten mengusut kasus dugaan tindak pidana kekerasan seksual di kampus Untirta.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang pendaftaran siswa tahun ajaran baru 2017, terjadi peningkatan warga yang mengurus pembaharuan kartu keluarga (KK) di Dinas Pencatatan Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang.
Pantauan TangerangNews.com di loket pelayanan Disdukcapil, gedung usaha daerah (GUD), Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, tampak terjadi antrian cukup padat warga yang mengurus pembaharuan KK tersebut.
Menjelang pendaftaran sekolah para orang tua siswa banyak yang melakukan pembaharuan kartu keluarga karena merupakan syarat untuk melakukan pendaftaran sekolah anak-anak mereka. Terutama bagi anaknya yang akan masuk Taman Kanak-kanak (TK).
"Saya mau memperbaharui kartu keluarga sekalian mau akte kelahiran anak, karena mau masuk TK," ujar Komalasari kepada TangerangNews.com di lokasi, Selasa (20/6/2017).
Kepala Bidang Pendaftaran Penduduk dan Catatan Sipil Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Ahmad Syah mengatakan dari aspek jumlah warga yang mengurus kartu keluarga masih dalam kisaran normal. Setiap hari dia melayani sekitar 1.100 permohonan pembaharuan dan pembuatan kartu keluarga baru.
"Kalau dari jumlah masih rata-rata sama seperti sebelumnya, namun kalau peruntukan sesuai kebutuhan menjelang tahun ajaran baru, bisa jadi karena rata-rata untuk keperluannya anak masuk sekolah," ujarnya.
Masih kata Ahmad, pelayanan kartu keluarga tersebut bisa dilayani hanya dalam jangka waktu satu hari apabila warga mengurus lansung melalui loket pelayanan Disdukcapil. Namun jika mengurus melalui pihak kecamatan, butuh rentang waktu yang lebih panjang, hingga sampai satu minggu.
"Pelayanan sampai dengan hari Kamis, kemudian libur dan cuti bersama dan baru normal kembali awal Juli 2017," tandasnya.
Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten mengusut kasus dugaan tindak pidana kekerasan seksual di kampus Untirta.
TODAY TAGRaksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews