Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan
Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang perayaan kemerdekaan Indonesia yang diperingati setiap 17 Agustus, pedagang musiman beragam pernak-pernik seperti bendera merah putih dan umbul-umbul pun bermunculan. Salah satunya adalah Asep.
Pada Senin (24/7/2017), pria asal Garut, Jawa Barat ini mulai menggelar dagangannya di depan SPBU Tigaraksa, Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa.
Asep tidak sendirian, namun dibantu oleh dua orang pemuda yang bertugas menjaga dagangannya tersebut.
"Sebenarnya ada delapan orang anak buah saya, tapi yang lainnya belum nyampe, nanti awal Agustus baru nyampe ke sini," ujarnya kepada TangerangNews.com.
Asep pun menceritakan, ia sudah menekuni usaha tersebut sejak tahun 2002, bahkan sebelum berjualan di Tangerang, ia sempat berkeliling ke wilayah Timur Indonesia, seperti Kalimantan, Sulawesi hingga Papua.
"Kalau jualan di Tangerang baru empat tahun, saya buka di delapan titik lokasi, di Citra Raya, Tigaraksa, Balaraja," tambahnya.
Profesi tersebut hanya dilakoninya saat menjelang tujuh belasan saja. Asep membeli pernak-pernik tersebut dari para pengrajin di Garut, kemudian menjualnya kembali.
"Kalau sehari-hari saya kerja di bengkel di Garut, menjelang tujuh belasan saya ijin selama sebulan untuk berjualan bendera," imbuhnya.
Menurutnya, penghasilan dari usaha ini pun sangat menjanjikan meski hanya setahun sekali. "Kalau tahun kemarin sepi pembeli, saya hanya bisa menjual 100 kodi, mudah-mudahkan tahun ini kembali rame," tandasnya.
Pernak-pernik tujuh belasan yang dijual Asep tersebut harganya beragam, mulai dari Rp20 ribu hingga Rp400 ribu.(RAZ)
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews