Connect With Us

Ambil Formulir di PKS, Iskandar Mirsyad Tegaskan Incar Posisi Wabup Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 18 Agustus 2017 | 19:00

Iskandar Mirsyad sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati maupun Wakil Bupati di kantor DPD Partai Keadilan Sosial (PKS) Kabupaten Tangerang (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Perhelatan Pilbup Tangerang 2018 mulai diramaikan dengan munculnya sejumlah orang yang mengambil formulir sebagai bakal calon Bupati maupun Wakil Bupati di Pilbup Tangerang 2018 mendatang.

Tak terkecuali Iskandar Mirsyad. Pria yang saat ini masih menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang tersebut,  turut mengincar posisi pendamping Ahmed Zaki Iskandar.

Iskandar menyambangi kantor DPD Partai Keadilan Sosial (PKS) Kabupaten Tangerang, di Jalan Raya Pemda, Desa Bugel, Tigaraksa, Jumat (18/8/2017).

Mengenakan baju batik, Iskandar disambut oleh Wisnu Yudhamukti, Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang beserta jajarannya.

Kepada wartawan, Iskandar mengatakan, kedatangannya ke kantor DPD PKS untuk mengambil formulir bakal calon wakil Bupati Tangerang di Pilbup Tangerang 2018. Selain itu, ia juga merasa mempunyai visi dan misi yang sama dengan PKS.

"Kenapa PKS partai kedua yang saya pilih, karena saya dan PKS mempunyai visi dan misi yang sama yaitu, membangun Tangerang yang religius," katanya.

Diketahui, dua hari sebelumnya, Iskandar juga mengambil formulir ke DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Tangerang.

Sementara Wisnu mengatakan,  DPD PKS Kabupaten Tangerang sudah melakukan pemilihan raya (Pemira) untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang di Pilbup 2018, baik dari kader PKS maupun eksternal.

"Dari hasil Pemira, untuk dari eksternal saat ini yang mencuat adalah petahana (A Zaki Iskandar) dan Pak Iskandar Mirsyad," ujarnya.

Meski dari hasil Pemira bakal calon dari eksternal muncul dua nama tersebut. Namun menurut Wisnu hal tersebut belum final, karena proses politik masih terus berkembang.

"Kan belum tentu parpol pengusung lain mengusungkan Zaki-Mirsyad. Jadi kita lihat proses kedepan saja," tukasnya.(DBI)

TANGSEL
SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

Senin, 29 Juni 2026 | 18:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill