Connect With Us

PKS Tangerang Galang Dana untuk Muslim Rohingya di Citra Raya

Mohamad Romli | Minggu, 24 September 2017 | 12:00

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang, Wisnu Yudha Mukti saat memberikan sambutan pada kegiatan aksi kepedulian untuk umat muslim Rohingya, di lapangan Mardi Gras, Minggu (24/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-DPD PKS Kabupaten Tangerang menggelar aksi kepedulian untuk umat muslim Rohingya yang saat ini tengah membutuhkan uluran bantuan dari berbagai pihak karena konflik kemanusiaan yang saat ini tengah melanda mereka di Myanmar.

Event tersebut dihelat di lapangan Mardi Gras, Kelurahan Mekar Bakti, Panongan, Minggu (24/9/2017).

Acara yang dihadiri ribuan kader PKS yang mengenakan kostum putih dengan membawa berbagai atribut poster berisi seruan untuk menyelamatkan muslim Rohingya itu juga turut meriah dengan penampilan group nasyid Izzatul Islami.

Humas DPD PKS Kabupaten Tangerang, Sinung Hartati, mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk menggalang dana bagi muslim Rohingya, adapun sebelum kegiatan digelar, pihaknya pun sudah mampu menghimpun dana sebesar Rp200 juta. DPD PKS Kabupaten Tangerang sendiri menargetkan dana yang terkumpul Rp300 juta.

"Hari ini kami melelang berbagai benda, salah satunya lukisan yang dibuat oleh kader kami," ujarnya. BACA JUGA : Perkumpulan Vihara Kota Tangerang Gelar Aksi Peduli Rohingya

Dana yang terkumpul tersebut selanjutnya akan disalurkan untuk muslim Rohingya melalui lembaga kemanusiaan seperti Dompet Duafa, Aksi Cepat Tanggap (ACT).

"Hari ini kami juga melaunching Crisis Center for Rohingya yang kami singkat dengan CC4R, semoga semakin banyak pihak yang bisa berkontribusi untuk saudara-saudara kita di Rohingya," tambahnya.

Ditambahkan Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang, Wisnu Yudha Mukti, Indonesia adalah negara muslim yang besar, serta menjadi negara yang lokasinya terdekat dengan Myanmar.

Sehingga sudah sewajarnya pemerintah Indonesia mengambil sikap lebih pro aktif untuk turut membantu menyelesaikan konflik kemanusiaan yang menimpa muslim Rohingya.

"Kami berharap sekali pemerintah bisa lebih pro aktif lagi membantu saudara-saudara kita muslim Rohingya," ujarnya.

Masih menurut Wisnu, peristiwa yang terjadi di Myanmar tersebut telah menyedot perhatian publik secara luas, karena pembantaian yang terjadi disana mencerminkan tindakan tidak manusiawi terhadap muslim Rohingya. BACA JUGA : Peduli Rohingya, Pemuda Lengkong Bersatu Gelar Aksi Solidaritas

Ia mengajak semua kalangan untuk berperan aktif membantu meringankan penderitaan muslim Rohingya yang saat ini sangat membutuhkan perhatian serta bantuan.

"Tidak hanya cukup dengan doa tapi kita keluarkan infak terbaik kita," tukasnya.

Pantauan TangerangNews.com, acara tersebut mampu mengumpulkan donasi dari berbagai pihak dengan nilai yang sesuai dengan target panitia.(DBI)

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill