Connect With Us

FPPMT Tularkan Semangat Sumpah Pemuda Lewat Pendidikan Pancasila

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Oktober 2017 | 11:00

Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) menggelar kegiatan seminar Pendidikan Pancasila di Pendopo Bupati Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyebarkan semangat Sumpah Pemuda, Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) mengajak para pemuda untuk menguatkan nilai-nilai Pancasila, guna mencegah konflik dan perpecahan.

Semangat tersebut pun disampaikan melalui kegiatan seminar Pendidikan Pancasila yang dihadiri sejumlah tokoh  seperti Mantan Kepala Badan Intelejen Strategi TNI Mayjen Purn Monang Siburian, Dandim 0506 Tangerang Letkol Inf Mochamad Imam Gogor, Angota DPRD Provinsi Banten H Ahmad Jaini, Bupati Kabupaten Tangerang Bapak Ahmad Zaki Iskandar serta Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Ahmad Badawi.

Ketua FPPMT Zul Agung dalam seminar yang diadakan di Pendopo Bupati Tangerang, Minggu (29/10/2017), bertujuan untuk menularkan semangat Sumpah Pemuda, khususnya pelajar dan mahasiswa saat ini untuk lebih memahami dan memperkuat Nilai-nilai Pancasila dalam dirinya.

Hal ini sangat diharapkan berguna bagi para pemuda Indonesia di tengah hiruk pikuk perkembangan jaman yang semakin modern. Kita ketahui saat ini banyak berita-berita hoax bertebaran di media sosial dan yang paling gampang terpengaruh adalah anak-anak muda, hingga mereka pun perang opini serta saling hujat,” katanya.

Dia juga berharap jangan ada lagi timbul perpecahan diantara pemuda-pemudi di Indonesia dan jangan sampai diadu domba oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab, yang ingin menghancurkan bangsa Indonesia.

Karena seharusnya saat ini pemuda-pemudi di Indonesia sepatutnya bersatu dan mengambil peran dalam mencapai cita-cita bangsa untuk kemajuan negeri ini,” katanya.

Selain itu acara ini juga menjadi ajang pelantikan bagi para pengurus Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ahmad Jaini, yang juga termasuk sebagai dewan penasehat forum tersebut.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan

Selasa, 2 Desember 2025 | 07:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Banten berada dalam status waspada hujan lebat pada awal Desember 2025.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill