Connect With Us

FPPMT Tularkan Semangat Sumpah Pemuda Lewat Pendidikan Pancasila

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Oktober 2017 | 11:00

Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) menggelar kegiatan seminar Pendidikan Pancasila di Pendopo Bupati Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyebarkan semangat Sumpah Pemuda, Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) mengajak para pemuda untuk menguatkan nilai-nilai Pancasila, guna mencegah konflik dan perpecahan.

Semangat tersebut pun disampaikan melalui kegiatan seminar Pendidikan Pancasila yang dihadiri sejumlah tokoh  seperti Mantan Kepala Badan Intelejen Strategi TNI Mayjen Purn Monang Siburian, Dandim 0506 Tangerang Letkol Inf Mochamad Imam Gogor, Angota DPRD Provinsi Banten H Ahmad Jaini, Bupati Kabupaten Tangerang Bapak Ahmad Zaki Iskandar serta Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Ahmad Badawi.

Ketua FPPMT Zul Agung dalam seminar yang diadakan di Pendopo Bupati Tangerang, Minggu (29/10/2017), bertujuan untuk menularkan semangat Sumpah Pemuda, khususnya pelajar dan mahasiswa saat ini untuk lebih memahami dan memperkuat Nilai-nilai Pancasila dalam dirinya.

Hal ini sangat diharapkan berguna bagi para pemuda Indonesia di tengah hiruk pikuk perkembangan jaman yang semakin modern. Kita ketahui saat ini banyak berita-berita hoax bertebaran di media sosial dan yang paling gampang terpengaruh adalah anak-anak muda, hingga mereka pun perang opini serta saling hujat,” katanya.

Dia juga berharap jangan ada lagi timbul perpecahan diantara pemuda-pemudi di Indonesia dan jangan sampai diadu domba oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab, yang ingin menghancurkan bangsa Indonesia.

Karena seharusnya saat ini pemuda-pemudi di Indonesia sepatutnya bersatu dan mengambil peran dalam mencapai cita-cita bangsa untuk kemajuan negeri ini,” katanya.

Selain itu acara ini juga menjadi ajang pelantikan bagi para pengurus Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ahmad Jaini, yang juga termasuk sebagai dewan penasehat forum tersebut.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill