Connect With Us

FPPMT Tularkan Semangat Sumpah Pemuda Lewat Pendidikan Pancasila

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Oktober 2017 | 11:00

Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) menggelar kegiatan seminar Pendidikan Pancasila di Pendopo Bupati Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyebarkan semangat Sumpah Pemuda, Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) mengajak para pemuda untuk menguatkan nilai-nilai Pancasila, guna mencegah konflik dan perpecahan.

Semangat tersebut pun disampaikan melalui kegiatan seminar Pendidikan Pancasila yang dihadiri sejumlah tokoh  seperti Mantan Kepala Badan Intelejen Strategi TNI Mayjen Purn Monang Siburian, Dandim 0506 Tangerang Letkol Inf Mochamad Imam Gogor, Angota DPRD Provinsi Banten H Ahmad Jaini, Bupati Kabupaten Tangerang Bapak Ahmad Zaki Iskandar serta Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Ahmad Badawi.

Ketua FPPMT Zul Agung dalam seminar yang diadakan di Pendopo Bupati Tangerang, Minggu (29/10/2017), bertujuan untuk menularkan semangat Sumpah Pemuda, khususnya pelajar dan mahasiswa saat ini untuk lebih memahami dan memperkuat Nilai-nilai Pancasila dalam dirinya.

Hal ini sangat diharapkan berguna bagi para pemuda Indonesia di tengah hiruk pikuk perkembangan jaman yang semakin modern. Kita ketahui saat ini banyak berita-berita hoax bertebaran di media sosial dan yang paling gampang terpengaruh adalah anak-anak muda, hingga mereka pun perang opini serta saling hujat,” katanya.

Dia juga berharap jangan ada lagi timbul perpecahan diantara pemuda-pemudi di Indonesia dan jangan sampai diadu domba oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab, yang ingin menghancurkan bangsa Indonesia.

Karena seharusnya saat ini pemuda-pemudi di Indonesia sepatutnya bersatu dan mengambil peran dalam mencapai cita-cita bangsa untuk kemajuan negeri ini,” katanya.

Selain itu acara ini juga menjadi ajang pelantikan bagi para pengurus Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ahmad Jaini, yang juga termasuk sebagai dewan penasehat forum tersebut.(RAZ/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill