Connect With Us

Bupati Zaki Raih Penghargaan Pandu Negeri 2017

Advertorial | Minggu, 12 November 2017 | 18:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meraih Penganugrahan Pandu Negeri 2017 yang diberikan langsung oleh Boediono mantan Wakil Presiden RI, digedung Graha CIMB Jakarta, Jumat, (10/11/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Prestasi membanggakan terus diraih oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang, kali ini penghargaan diterima Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang meraih Penganugrahan Pandu Negeri 2017. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Boediono mantan Wakil Presiden RI dan dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo digedung Graha CIMB Jakarta, Jumat,  (10/11/2017).
 
ZAKI
 
Bupati Zaki setelah menerima penghargaan mengatakan,  ini semua hasil kerja kita semua, penghargaan bukan hasil akhir tata kelola pemerintahan di daerah, semua perlu inovasi dan perbaikan terus menerus dalam pemerintahan baik di daerah maupun dipusat. 
 
"Alhamdulilah penghargaan ini kita raih, tapi ini semua bukan hasil akhir tata kelola pemerintahan, pelayanan harus kita tingkatkan dan butuh inovasi," ucap Zaki yang terus melakukan inovasi pelayanan untuk masyarakat.
 

 
Penghargaan tersebut digagas oleh Indonesian Institute For Public Governance (IIPG), IIPG memberikan penghargaan kepada pemerintah daerah (provinsi, kabupaten dan kota ) yang kinerja dan tata kelola pemerintahannya baik. IIPG juga memberikan penghargaan kepada pemimpin daerah yang inovatif. Penghargaan ini diberi nama Anugerah Pandu Negeri di Gedung Graha CIMB lantai II. 
 
IIPG adalah sebuah organisasi nirlaba yang digagas sekelompok anak bangsa yang peduli terhadap tata kelola (governance) baik di sektor swasta atau korporasi dan sektor publik atau institusi pemerintahan. IIPG mempunyai visi melakukan upaya peningkatan tata kelola pada institusi publik, seperti pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan pemerintah kota.
 
Dewan Juri IIPG Prof. Dr. Sidharta Utama menjelaskan kami telah melakukan penilaian kinerja dan tata kelola pemerintahan sejumlah 34 pemerintah provinsi, 416 pemerintah kabupaten dan 98 pemerintah kota di indonesia, dengan melihat aspek performance (pertumbuhan ekonomi, pengembangan manusia, breaktrough result) dan aspek governance (tata kelola keuangan, tata kelola pemerintahan dan anti korupsi) sebagai kriteria penilaian.
 
"Malam inilah para Bupati/Walikota yang terpilih mendapatkan penganugrahan Pandu Negeri 2017, Pandu Negeri sebuah ajang penyemangat agar para pemimpin didaerah lebih baik dalam mengelola daerahnya," tutur Sidharta didepan Bupati/Walikota.(ADV)
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Dana Rp22 Miliar Agar Kantong Darah Gratis

Pemkab Tangerang Gelontorkan Dana Rp22 Miliar Agar Kantong Darah Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelontorkan anggaran fantastis sebesar Rp22 miliar per tahun agar masyarakat tidak perlu mengganti biaya pengolahan kantong darah Palang Merah Indonesia (PMI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill