Connect With Us

Bupati Tangerang Zaki Terima Penyerahan Rekor Muri

Advertorial | Kamis, 30 November 2017 | 12:00

Rekor Muri, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar dan Sekda Kabupaten Tangerang M Maesal Rasyid memperlihatkan rekor Muri bola sundul terbanyak kemarin. (@TangerangNews 2017 / Istimewa)



TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar acara puncak Upacara Peringatan Hari Korpri ke-46, PGRI le-72 dan Hari Kesehatan Nasional ke-53 di Lapangan Maulana Yudha Negara Pusat Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu (29/11/2017).


Dalam kesempatan itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima rekor Muri Bola Sundul terbanyak dari Manager Muri Andre Purwandono. Bupati dalam sambutannya menyatakan, dirinya bersyukur dan berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam rangka mensukseskan MURI Bola Sundul terbanyak di Kabupaten Tangerang. “Terima kasih atas semua dukungan dan doa yang telah diberikan dan pada akhirnya bola sundul jni yang merupakan olahraga asli Kabupaten Tangerang mendapatkan Muri,” terangnya.


Dia mengatakan, pada tahun ini pihaknya sedang melakukan pembenahan-pembenahan dan meningkatkan kualitas pembangunan yang menyemtuh langsung kepada kepentingan dan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut dapat terlihat dari adanya perbaikan infrastruktur pembangunan di Kabupaten Tangerang. Seperti pelayanan kesehatan dan berbagai bidang.

Beberapa program yang saat ini terus menjadi fokus pemenuhan pelayanan pendidikan adalah pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana pendidikan seperti laboratorium dan juga buku pelajaran, sanitasi sehat di sekolah dan sanitasi pondok pesantren. Pengembangan layanan kesehatan puskesmas secara merata dan pembangunan Rumah Sakit ketiga di Pakuhaji.


“Mudah-mudahan di tahun 2018 , semua fasilitas diberbagai sector dapat terlaksana dengan baik. Tentunya demi terlaksananya program yang dicanangkan dan dapat diimplementasikan dengan baik, demi satu tujuan yakni mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang cerdas,” tutur Zaki.



Dilanjutkan di sela-sela dalam Upacara tersebut Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar memberikan penghargaan dan lainnya, diantaranya:

1. Penerima PBB terbaik kepada Kecamatan Kresek, Cisoka, dan Solear.
2. Kepala Sekolah dan Guru SD berprestasi.
3. Penghargaan Guru Honorer.
4. Penghargaan Pegawai  Dinas Kesehatan/ Perawat.
5. Penghargaan para Dokter pada Dinas Kesehatan.
6. Penghargaan pada Camat Kelapa Dua sebagai penggerak peran serta masyarakat bidang kesehatan.
7. Penghargaan petugas honorer pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
8. Penghargaan para petugas TPU.
9. Penghargaan para petugas Kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan.
10. Penyerahan piagam kepada pemenang lomba yang dalam rangka HUT PGRI Ke-72 Kabupaten Tangerang.
11. Penghargaan kepada para Muazin (Masjid Al-Amjad).
12. Penyerahan KTA KORPRI.





HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill