Connect With Us

Bupati Tangerang Zaki Terima Penyerahan Rekor Muri

Advertorial | Kamis, 30 November 2017 | 12:00

Rekor Muri, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar dan Sekda Kabupaten Tangerang M Maesal Rasyid memperlihatkan rekor Muri bola sundul terbanyak kemarin. (@TangerangNews 2017 / Istimewa)



TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar acara puncak Upacara Peringatan Hari Korpri ke-46, PGRI le-72 dan Hari Kesehatan Nasional ke-53 di Lapangan Maulana Yudha Negara Pusat Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu (29/11/2017).


Dalam kesempatan itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima rekor Muri Bola Sundul terbanyak dari Manager Muri Andre Purwandono. Bupati dalam sambutannya menyatakan, dirinya bersyukur dan berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam rangka mensukseskan MURI Bola Sundul terbanyak di Kabupaten Tangerang. “Terima kasih atas semua dukungan dan doa yang telah diberikan dan pada akhirnya bola sundul jni yang merupakan olahraga asli Kabupaten Tangerang mendapatkan Muri,” terangnya.


Dia mengatakan, pada tahun ini pihaknya sedang melakukan pembenahan-pembenahan dan meningkatkan kualitas pembangunan yang menyemtuh langsung kepada kepentingan dan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut dapat terlihat dari adanya perbaikan infrastruktur pembangunan di Kabupaten Tangerang. Seperti pelayanan kesehatan dan berbagai bidang.

Beberapa program yang saat ini terus menjadi fokus pemenuhan pelayanan pendidikan adalah pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana pendidikan seperti laboratorium dan juga buku pelajaran, sanitasi sehat di sekolah dan sanitasi pondok pesantren. Pengembangan layanan kesehatan puskesmas secara merata dan pembangunan Rumah Sakit ketiga di Pakuhaji.


“Mudah-mudahan di tahun 2018 , semua fasilitas diberbagai sector dapat terlaksana dengan baik. Tentunya demi terlaksananya program yang dicanangkan dan dapat diimplementasikan dengan baik, demi satu tujuan yakni mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang cerdas,” tutur Zaki.



Dilanjutkan di sela-sela dalam Upacara tersebut Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar memberikan penghargaan dan lainnya, diantaranya:

1. Penerima PBB terbaik kepada Kecamatan Kresek, Cisoka, dan Solear.
2. Kepala Sekolah dan Guru SD berprestasi.
3. Penghargaan Guru Honorer.
4. Penghargaan Pegawai  Dinas Kesehatan/ Perawat.
5. Penghargaan para Dokter pada Dinas Kesehatan.
6. Penghargaan pada Camat Kelapa Dua sebagai penggerak peran serta masyarakat bidang kesehatan.
7. Penghargaan petugas honorer pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
8. Penghargaan para petugas TPU.
9. Penghargaan para petugas Kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan.
10. Penyerahan piagam kepada pemenang lomba yang dalam rangka HUT PGRI Ke-72 Kabupaten Tangerang.
11. Penghargaan kepada para Muazin (Masjid Al-Amjad).
12. Penyerahan KTA KORPRI.





TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill