Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal
Jumat, 23 Mei 2025 | 11:13
PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 500.58 gram narkoba jenis sabu berhasil diamanakan Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Tangerang dan jajarannya dalam operasi selama Januari-Februari 2018.
Barang haram tersebut disita dari 27 pengedar dan 11 pemakai. Sat Res Narkoba berhasil mengungkap 24 kasus, Polsek Tigaraksa satu kasus, Polsek Panongan empat kasus, Polsek Pasar Kemis satu kasus dan Polsek Mauk dua Kasus.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan, jumlah tersangka dan barang bukti yang berhasil diungkap pihaknya cukup fantastis, karena dari sejumlah barang bukti itu, 500 gram disita dari satu tersangka berinial AK.
"Dia (tersangka AK) bandar besar yang menyuplai jaringan di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya dalam ungkap kasus yang dihelat di Mapolresta Tangerang, Selasa (13/2/2018).
Namun Sabilul tidak membeberkan kronologis tertangkapnya tersangka AK, karena menurutnya, kasus tersebut masih dalam pengembangan untuk mengungkap jaringan pemasok dan pengedar lainnya.
Masih kata Sabilul, 500 gram sabu tersebut setara dengan menyelamatkan nyawa sekitar 1.000 orang, sementara jika dinominalkan, jumlahnya mencapai sekitar Rp1 miliar.
11 tersangka yang berstatus pengguna akan dijerat dengan Pasal 111 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) UU RI No 35/2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.
Sementara, untuk tersangka berstatus pengedar akan dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) UU 35/2009. "Ancaman hukumannya minimal lima tahun dan maksimal 20 tahun penjara," tukasnya.(RAZ/HRU)
PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi musim kemarau 2025 akan mulai berlangsung pada periode April hingga Juni di sebagian besar wilayah Indonesia.
Pertamina resmi mengumumkan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi mulai 1 Juni 2025. Seluruh harga BBM jenis nonsubsidi yang dijual di SPBU Pertamina mengalami penurunan,
Kabar duka datang dari keluarga jurnalis ternama Najwa Shihab. Suaminya, Ibrahim Sjarief bin Husein Ibrahim Assegaf, tutup usia pada Senin, 20 Mei 2025 pukul 14.29 WIB di RS PON, Jakarta Timur.