Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tangerang mulai membuka pendaftaran bakal calon anggota legisltaif (Bacaleg) untuk perhelatan di Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2019. Dalam proses pendaftaran tersebut, 10 anggota Banser Tangerang turut ambil bagian untuk berkontestasi.
Salah satunya anggota Banser yang akan turut berkontestasi tersebut adalah Muhammad Asdiansyah. Sosok yang juga menjabat Ketua GP Ansor Kecamatan Curug tersebut mendaftar sebagai bacaleg di Dapil IV.
Ketertarikannya terjun ke partai politik, karena ingin menjadi wakil dari kalangan generasi muda. Menurutnya, pemuda harus turut aktif berkiprah dalam panggung politik sebagai wahana memperjuangkan aspirasi masyarakat.
"Bismillah, saya ingin berkhidmat membantu masyarakat dan mengabdi di PKB," ujarnya saat mendaftar di kantor pemenangan PKB Kabupaten Tangerang, Rabu (14/2/2018).
Sosok yang akrab disapa Meong ini mengaku bahwa dirinya menjatuhkan pilihan partai ini bukan tanpa alasan. Menurutnya PKB ini selaras dengan visi misinya untuk membangun dan menjaga paham Ahlussunnah Waljamaah." ini Partai yang didirikan resmi oleh PBNU dan oleh alim ulama, semoga barokah," tambahnya.
Bakal Caleg lain yakni Miftahuddin mengatakan bahwa sebagai anak muda NU, dirinya pun merasa terpanggil untuk mengabdikan diri kepada masyarakat.
Senada, ia pun berpendapat, partai politik sebagai sarana untuk berbuat lebih banyak kepada masyarakat Kabupaten Tangerang.
"Semoga saya bisa membawa dan mengawal aspirasi masyarakat dan warga Nahdliyyin Kabupaten Tangerang," katanya.
Hal senada disampaikan Banser asal Cikupa Tedy Sumaryadi. Ia berharap antusiasme anak muda NU untuk ikut berpolitik dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.
Bakal caleg lainnya dari Banser yakni Khoirun Huda (Dapil 3), Ahmad Baidowi (Dapil 4) , Syaefudin (Dapil 1), Haerudin (Dapil 4), Haetami (Dapil 5) dan Gundar Romdon (Sapil VI).(RAZ/RGI)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews