Connect With Us

Kader Banser Tangerang Akan Bertarung di Pileg 2019

Mohamad Romli | Rabu, 14 Februari 2018 | 18:00

Ketua GP Ansor Kecamatan Curug Muhammad Asdiansyah,saat mendaftar sebagai bacaleg di Dapil IV di kantor pemenangan PKB Kabupaten Tangerang, Rabu (14/2/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tangerang mulai membuka pendaftaran bakal calon anggota legisltaif (Bacaleg) untuk perhelatan di Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2019. Dalam proses pendaftaran tersebut, 10 anggota Banser Tangerang turut ambil bagian untuk berkontestasi.

Salah satunya anggota Banser yang akan turut berkontestasi tersebut adalah Muhammad Asdiansyah. Sosok yang juga menjabat Ketua GP Ansor Kecamatan Curug tersebut mendaftar sebagai bacaleg di Dapil IV.

Ketertarikannya terjun ke partai politik, karena ingin menjadi wakil dari kalangan generasi muda. Menurutnya, pemuda harus turut aktif berkiprah dalam panggung politik sebagai wahana memperjuangkan aspirasi masyarakat.

"Bismillah, saya ingin berkhidmat membantu masyarakat dan mengabdi di PKB," ujarnya saat mendaftar di kantor pemenangan PKB Kabupaten Tangerang, Rabu (14/2/2018).

Sosok yang akrab disapa Meong ini mengaku bahwa dirinya menjatuhkan pilihan partai ini bukan tanpa alasan. Menurutnya PKB ini selaras dengan visi misinya untuk membangun dan menjaga paham Ahlussunnah Waljamaah." ini Partai yang didirikan resmi oleh PBNU dan oleh alim ulama, semoga barokah," tambahnya.

Bakal Caleg lain yakni Miftahuddin mengatakan bahwa sebagai anak muda NU, dirinya pun merasa terpanggil untuk mengabdikan diri kepada masyarakat.

Senada, ia pun berpendapat, partai politik sebagai sarana untuk berbuat lebih banyak kepada masyarakat Kabupaten Tangerang.

"Semoga saya bisa membawa dan mengawal aspirasi masyarakat dan warga Nahdliyyin Kabupaten Tangerang," katanya.

Hal senada disampaikan Banser asal Cikupa Tedy Sumaryadi. Ia berharap antusiasme anak muda NU untuk ikut berpolitik dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

Bakal caleg lainnya dari Banser yakni Khoirun Huda (Dapil 3),  Ahmad Baidowi (Dapil 4) ,  Syaefudin (Dapil 1), Haerudin (Dapil 4),  Haetami (Dapil 5) dan Gundar Romdon (Sapil VI).(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill