Connect With Us

Pasar Kemis Rawan Peredaran Miras

Mohamad Romli | Kamis, 26 April 2018 | 10:00

Petugas gabungan dari unsur kepolisian dan anggota TNI Kodim 0510 Tigaraksa melakukan operasi peredaran minuman keras (miras). Dalam operasi semalam di Pasar Kemis, Rabu (25/4/2018). (Istimewa / Istimewa)


TANGERANGNEWS.com-Jelang Ramadhan, Polresta Tangerang gencar melakukan operasi peredaran minuman keras (miras). Dalam operasi semalam, Rabu (25/4/2018) di Pasar Kemis, ribuan botol miras berbagai merek diamankan petugas.

Operasi tersebut menyisir lokasi yang dijadikan tempat penyimpanan miras. 60 petugas gabungan dari unsur kepolisian dan anggota TNI Kodim 0510 Tigaraksa pun diterjunkan.

polisi
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Kota Tangerang, Kompol Mirodin yang memimpin operasi tersebut mengatakan, pihaknya mengamankan  sedikitnya 2145 botol miras dari berbagai merek dengan kandungan alkohol rata-rata di atas 30 persen.

"Miras tersebut kami amankan dari sebuah toko di Ruko di Pasar Kuta Bumi, Pasar Kemis," ujarnya, Kamis (26/4/2018).

Masih kata Mirodin, awalnya pemilik toko enggan membuka pintu ruko tersebut, namun setelah pihaknya melakukan upaya persuasif yakni salah satu anggota menggunakan bahasa daerah, pemilik toko kemudian bersedia membuka pintu tokonya.

"Miras selanjutnya dibawa ke mako serta dua karyawan toko dimintai keterangan sekaligus turut menyaksikan penghitungan botol miras," terangnya.

Kepala Satuan Narkoba Polres Kota Tangerang Kompol Tosriadi Jamal mengungkapkan, operasi miras juga memfokuskan pencarian pada miras oplosan. Bila didapati ada penjual miras oplosan, ujar Tosriadi, maka akan dilakukan penindakan.

"Namun, biar bagaimana pun yang akan kita sasar adalah saudara kita. Lakukan tugas dengan humanis," ujarnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill