Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang
Jumat, 13 Maret 2026 | 16:44
Bagi warga Kota Tangerang yang hendak mudik ke kampung halaman saat Lebaran 2026, tak perlu khawatir untuk meninggalkan kendaraannya.
TANGERANGNEWS.com-Pilkada Kabupaten Tangerang semakin dekat di tahun 2018 ini. KPU Kabupaten Tangerang pun gencar lakukan sosialusasi. Salah satunya kepada organisasi islam Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) bertempat di GSG DPD LDII, Desa Muncul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu (29/30/2018).
Hadir memberikan materi Ketua KPU Kabupaten Tangerang Akhmad Jamaludin dan Kepala kantor Kesbangpol Ahmad Hidayat. Kegiatan ini diikuti Peserta PC, PAC, Pengurus DKM dan Majlis Taklim serta Pengurus Remaja Masjid dibawah binaan LDII.
Ketua KPUD Kabupaten Tangerang Akhmad Jamaludin menyampaikan pesan agar warga LDII menggunakan sebaik mungkin hak pilihnya dalam Pilbup nanti. “Diharapkan warga LDII dapat secara cerdas memilih, apalagi saat ini setelah melalui tahapan penyaringan bakal calon, pada akhirnya sidang Komisioner KPU menetapkan hanya satu pasangan calon alias calon tunggal,” terangnya.
Kepala kantor Kesbangpol Ahmad Hidayat berharap LDII bersama berbagai pihak untuk mensosialisasikan Pilkada dan mengajak masyarakat untuk datang ke TPS saat Pilkada 2018 nanti. “Sehingga tingkat partisipasi masyarakat dalam pilkada menjadi meningkat,” jelasnya.
Bagi warga Kota Tangerang yang hendak mudik ke kampung halaman saat Lebaran 2026, tak perlu khawatir untuk meninggalkan kendaraannya.
TODAY TAGMomentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang memprediksi puncak arus mudik hari raya Idul Fitri di wilayahnya akan terjadi pada tanggal 18 Maret 2026.
Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews