Connect With Us

Teror Masih Terjadi, Kapolresta Tangerang Minta Warga Tak Khawatir

Mohamad Romli | Rabu, 16 Mei 2018 | 17:00

Terlihat penjagaan di Mapolresta Tangerang di Perketat. (@TangerangNews / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif meminta masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang untuk tidak merasa khawatir dengan kembali terjadinya teror sekelompok orang yang diduga teroris di Mapolda Riau, Rabu (16/5/2018).

Sabilul menjamin keamanan masyarakat di Tangerang dengan mensiagakan personel bersenjata laras panjang.

"Masyarakat tidak perlu takut, tidak perlu resah, kita akan tingkatkan keamanan, namun kita perlu terus waspada," ujarnya kepada awak media, Rabu (16/5/2018).

Ia pun tidak memungkiri jika situasi saat ini menimbulkan ketakutan bagi masyarakat, namun pihaknya sudah menempuh langkah-langkah untuk meningkatkan pengamanan dengan menambah jumlah personel yang berpatroli maupun yang menjaga Mapolresta Tangerang.

"Semalam pun saya pimpin langsung patroli di tempat-tempat keramaian umum, langkah ini untuk menciptakan rasa nyaman bagi masyarakat," tambahnya.

Selain itu, dengan peningkatan status pengaman di Mapolresta Tangerang, ia mengharapkan tindakan pemeriksaan secara ketat kepada masyarakat yang hendak berkunjung ke gedung itu jangan dianggap sebagai tindakan mendiskreditkan, namun harus dipandang sebagai upaya untuk kepentingan bersama.

"Pemeriksaan itu untuk kepentingan bersama jadi jangan dianggap tindakan berlebihan," imbuhnya.

Selain itu, Polresta Tangerang juga mendapatkan bantuan tambahan personel dari Polda Banten. "Personel kita tambah, jumlahnya dua pleton," tukasnya.

Pantauan TangerangNews.com di beberapa area, petugas bersenjata laras panjang melakukan patroli menggunakan kendaraan roda dua. Sementara, di Mapolresta Tangerang, petugas juga disiagakan dipintu masuk gedung.(RAZ/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill