Connect With Us

Teror Masih Terjadi, Kapolresta Tangerang Minta Warga Tak Khawatir

Mohamad Romli | Rabu, 16 Mei 2018 | 17:00

Terlihat penjagaan di Mapolresta Tangerang di Perketat. (@TangerangNews / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif meminta masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang untuk tidak merasa khawatir dengan kembali terjadinya teror sekelompok orang yang diduga teroris di Mapolda Riau, Rabu (16/5/2018).

Sabilul menjamin keamanan masyarakat di Tangerang dengan mensiagakan personel bersenjata laras panjang.

"Masyarakat tidak perlu takut, tidak perlu resah, kita akan tingkatkan keamanan, namun kita perlu terus waspada," ujarnya kepada awak media, Rabu (16/5/2018).

Ia pun tidak memungkiri jika situasi saat ini menimbulkan ketakutan bagi masyarakat, namun pihaknya sudah menempuh langkah-langkah untuk meningkatkan pengamanan dengan menambah jumlah personel yang berpatroli maupun yang menjaga Mapolresta Tangerang.

"Semalam pun saya pimpin langsung patroli di tempat-tempat keramaian umum, langkah ini untuk menciptakan rasa nyaman bagi masyarakat," tambahnya.

Selain itu, dengan peningkatan status pengaman di Mapolresta Tangerang, ia mengharapkan tindakan pemeriksaan secara ketat kepada masyarakat yang hendak berkunjung ke gedung itu jangan dianggap sebagai tindakan mendiskreditkan, namun harus dipandang sebagai upaya untuk kepentingan bersama.

"Pemeriksaan itu untuk kepentingan bersama jadi jangan dianggap tindakan berlebihan," imbuhnya.

Selain itu, Polresta Tangerang juga mendapatkan bantuan tambahan personel dari Polda Banten. "Personel kita tambah, jumlahnya dua pleton," tukasnya.

Pantauan TangerangNews.com di beberapa area, petugas bersenjata laras panjang melakukan patroli menggunakan kendaraan roda dua. Sementara, di Mapolresta Tangerang, petugas juga disiagakan dipintu masuk gedung.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill