Connect With Us

Persimpangan Ini Biang Keladi Kemacetan di Bitung

Mohamad Romli | Selasa, 12 Juni 2018 | 16:48

Terlihat kemacetan oleh para pengguna jalan yang berbelok arah di lalu lintas di Jalan Raya Serang Km 10, Bitung, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Arus lalu lintas di Jalan Raya Serang Km 10, Bitung, Kabupaten Tangerang, terpantau macet, Selasa (12/6/2018) sore. Volume kendaraan meningkat karena arus mudik di ruas jalan tersebut.

Salah satu faktor kemacetan itu karena antrian kendaraan roda empat atau lebih yang akan masuk ke tol Jakarta-Merak melalui Gerbang Tol Bitung.

Namun, untuk kendaraan yang melaju ke arah Serang, kemacetan juga disebabkan karena adanya kendaraan yang berbelok dipersimpangan jalan atau masuk ke jalan desa di lokasi itu.

"Disini memang sumber kemacetan, karena ada kendaraan yang keluar masuk jalan desa," ungkap Dodi, warga setempat.

Bahkan seperti terpantau TangerangNews.com, kemacetan mengular di dua lajur jalan itu hingga beberapa kilo meter.

Di lokasi ini pula, sering dijadikan putaran arah kendaraan dari arah Exit Tol Bitung untuk kembali masuk ke tol atau menuju arah Kota Tangerang.

"Biasanya, kemacetan parah saat pagi atau sore hari. Tapi karena sekarang sedang arus mudik, siang ini pun macet juga," tukasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill