Connect With Us

Tunggu Hasil Perhitungan Suara, Zaki & Romli Tampak Santai

Mohamad Romli | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:45

Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama wakilnya Romli dan tim sukses pemenangan saat di wawancarai oleh awak media, di Tigaraksa. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar tampak tenang dan santai menunggu hasil perolehan suara di TPS. Bersama tim pemenangan, Zaki menunggu hasil tersebut di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Jalan Pemda Tigaraksa, Rabu (27/6/2018).

Zaki yang telah hadir di gedung itu sekitar pukul 11.00 WIB itu mengenakan kemeja putih. Ia berbincang-bincang santai dengan beberapa pengurus partai juga tim pemenangan.

Sekitar pukul 12.30 WIB, Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mad Romli tiba di gedung tersebut. Serupa, ia tumpuk terlihat tampak santai. 

Sementara di salah satu ruangan gedung itu, beberapa kader partai tampak menyiapkan tabel hasil perolehan suara di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Kepada awak media, Zaki mengungkapkan, sampai pukul 14.00 WIB, informasi yang masuk ke pihaknya, proses pencoblosan di TPS berjalan lancar. Hal ini menurutnya karena didukung kondisi cuaca yang cerah.

"Dari hasil pantauan sementara, rata-rata tingkat partisipasi sudah diatas 65 persen, sementara kalau dari hasil perolehan suara sudah diatas 85 persen," ungkapnya.

Meski demkian, ia belum bisa memastikan hasil perolehan suara sesungguhnya, karena masih menunggu informasi hasil perhitungan suara ditiap TPS.

"Nanti sekitar jam 16.00 WIB, kita sudah dapat hasil real count-nya. Bukan hanya tingkat kemenangan tapi juga tingkat partisipasi," tambahnya.

Ditanya prosentase kemenangan, Cabup petahana ini mematok angka cukup tinggi. Bahkan ia mengakui merasa biasa-biasa saja ketika harus melawan kolom kosong.

"Target kita 80 persen untuk tingkat kemenangan, kalau tingkat partisipasi sekitar 77 persen," tegasnya.

Saat ditanya keyakinannya dapat memenangkan Pilkada, dengan santai Zaki menjawab telah mendapatkan dukungan besar, karena menurutnya sudah memperoleh hasil diatas 85 persen.

"Kalau yakin kita serahkan saja kepada Allah SWT, kalau hasil perolehan suara rata-rata 85 persen," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill