Connect With Us

Tunggu Hasil Perhitungan Suara, Zaki & Romli Tampak Santai

Mohamad Romli | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:45

Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama wakilnya Romli dan tim sukses pemenangan saat di wawancarai oleh awak media, di Tigaraksa. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar tampak tenang dan santai menunggu hasil perolehan suara di TPS. Bersama tim pemenangan, Zaki menunggu hasil tersebut di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Jalan Pemda Tigaraksa, Rabu (27/6/2018).

Zaki yang telah hadir di gedung itu sekitar pukul 11.00 WIB itu mengenakan kemeja putih. Ia berbincang-bincang santai dengan beberapa pengurus partai juga tim pemenangan.

Sekitar pukul 12.30 WIB, Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mad Romli tiba di gedung tersebut. Serupa, ia tumpuk terlihat tampak santai. 

Sementara di salah satu ruangan gedung itu, beberapa kader partai tampak menyiapkan tabel hasil perolehan suara di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Kepada awak media, Zaki mengungkapkan, sampai pukul 14.00 WIB, informasi yang masuk ke pihaknya, proses pencoblosan di TPS berjalan lancar. Hal ini menurutnya karena didukung kondisi cuaca yang cerah.

"Dari hasil pantauan sementara, rata-rata tingkat partisipasi sudah diatas 65 persen, sementara kalau dari hasil perolehan suara sudah diatas 85 persen," ungkapnya.

Meski demkian, ia belum bisa memastikan hasil perolehan suara sesungguhnya, karena masih menunggu informasi hasil perhitungan suara ditiap TPS.

"Nanti sekitar jam 16.00 WIB, kita sudah dapat hasil real count-nya. Bukan hanya tingkat kemenangan tapi juga tingkat partisipasi," tambahnya.

Ditanya prosentase kemenangan, Cabup petahana ini mematok angka cukup tinggi. Bahkan ia mengakui merasa biasa-biasa saja ketika harus melawan kolom kosong.

"Target kita 80 persen untuk tingkat kemenangan, kalau tingkat partisipasi sekitar 77 persen," tegasnya.

Saat ditanya keyakinannya dapat memenangkan Pilkada, dengan santai Zaki menjawab telah mendapatkan dukungan besar, karena menurutnya sudah memperoleh hasil diatas 85 persen.

"Kalau yakin kita serahkan saja kepada Allah SWT, kalau hasil perolehan suara rata-rata 85 persen," tukasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill