Connect With Us

Tunggu Hasil Perhitungan Suara, Zaki & Romli Tampak Santai

Mohamad Romli | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:45

Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama wakilnya Romli dan tim sukses pemenangan saat di wawancarai oleh awak media, di Tigaraksa. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar tampak tenang dan santai menunggu hasil perolehan suara di TPS. Bersama tim pemenangan, Zaki menunggu hasil tersebut di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Jalan Pemda Tigaraksa, Rabu (27/6/2018).

Zaki yang telah hadir di gedung itu sekitar pukul 11.00 WIB itu mengenakan kemeja putih. Ia berbincang-bincang santai dengan beberapa pengurus partai juga tim pemenangan.

Sekitar pukul 12.30 WIB, Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mad Romli tiba di gedung tersebut. Serupa, ia tumpuk terlihat tampak santai. 

Sementara di salah satu ruangan gedung itu, beberapa kader partai tampak menyiapkan tabel hasil perolehan suara di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Kepada awak media, Zaki mengungkapkan, sampai pukul 14.00 WIB, informasi yang masuk ke pihaknya, proses pencoblosan di TPS berjalan lancar. Hal ini menurutnya karena didukung kondisi cuaca yang cerah.

"Dari hasil pantauan sementara, rata-rata tingkat partisipasi sudah diatas 65 persen, sementara kalau dari hasil perolehan suara sudah diatas 85 persen," ungkapnya.

Meski demkian, ia belum bisa memastikan hasil perolehan suara sesungguhnya, karena masih menunggu informasi hasil perhitungan suara ditiap TPS.

"Nanti sekitar jam 16.00 WIB, kita sudah dapat hasil real count-nya. Bukan hanya tingkat kemenangan tapi juga tingkat partisipasi," tambahnya.

Ditanya prosentase kemenangan, Cabup petahana ini mematok angka cukup tinggi. Bahkan ia mengakui merasa biasa-biasa saja ketika harus melawan kolom kosong.

"Target kita 80 persen untuk tingkat kemenangan, kalau tingkat partisipasi sekitar 77 persen," tegasnya.

Saat ditanya keyakinannya dapat memenangkan Pilkada, dengan santai Zaki menjawab telah mendapatkan dukungan besar, karena menurutnya sudah memperoleh hasil diatas 85 persen.

"Kalau yakin kita serahkan saja kepada Allah SWT, kalau hasil perolehan suara rata-rata 85 persen," tukasnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill