Connect With Us

Tunggu Hasil Perhitungan Suara, Zaki & Romli Tampak Santai

Mohamad Romli | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:45

Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama wakilnya Romli dan tim sukses pemenangan saat di wawancarai oleh awak media, di Tigaraksa. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar tampak tenang dan santai menunggu hasil perolehan suara di TPS. Bersama tim pemenangan, Zaki menunggu hasil tersebut di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Jalan Pemda Tigaraksa, Rabu (27/6/2018).

Zaki yang telah hadir di gedung itu sekitar pukul 11.00 WIB itu mengenakan kemeja putih. Ia berbincang-bincang santai dengan beberapa pengurus partai juga tim pemenangan.

Sekitar pukul 12.30 WIB, Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mad Romli tiba di gedung tersebut. Serupa, ia tumpuk terlihat tampak santai. 

Sementara di salah satu ruangan gedung itu, beberapa kader partai tampak menyiapkan tabel hasil perolehan suara di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Kepada awak media, Zaki mengungkapkan, sampai pukul 14.00 WIB, informasi yang masuk ke pihaknya, proses pencoblosan di TPS berjalan lancar. Hal ini menurutnya karena didukung kondisi cuaca yang cerah.

"Dari hasil pantauan sementara, rata-rata tingkat partisipasi sudah diatas 65 persen, sementara kalau dari hasil perolehan suara sudah diatas 85 persen," ungkapnya.

Meski demkian, ia belum bisa memastikan hasil perolehan suara sesungguhnya, karena masih menunggu informasi hasil perhitungan suara ditiap TPS.

"Nanti sekitar jam 16.00 WIB, kita sudah dapat hasil real count-nya. Bukan hanya tingkat kemenangan tapi juga tingkat partisipasi," tambahnya.

Ditanya prosentase kemenangan, Cabup petahana ini mematok angka cukup tinggi. Bahkan ia mengakui merasa biasa-biasa saja ketika harus melawan kolom kosong.

"Target kita 80 persen untuk tingkat kemenangan, kalau tingkat partisipasi sekitar 77 persen," tegasnya.

Saat ditanya keyakinannya dapat memenangkan Pilkada, dengan santai Zaki menjawab telah mendapatkan dukungan besar, karena menurutnya sudah memperoleh hasil diatas 85 persen.

"Kalau yakin kita serahkan saja kepada Allah SWT, kalau hasil perolehan suara rata-rata 85 persen," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill