Connect With Us

Hitung Cepat KPU, Zaki Unggul Telak dari Kotak Kosong

Mohamad Romli | Kamis, 28 Juni 2018 | 16:20

Terlihat Tampilan web di quick qount KPU Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang dipastikan menang di Pilbup Tangerang. Hal ini berdasarkan proses perhitungan cepat (quick qount) yang dilakukan KPU Kabupaten Tangerang.

Pantauan TangerangNews.com, Kamis (28/6/2018) di ruang IT KPU Kabupaten Tangerang, pukul 15.38 WIB, perhitungan suara berdasarkan dokumen C1 dari TPS itu sudah mencapai 97,10 persen.

Dari grafik di situs https:situng.kpu.go.id itu terlihat perolehan suara yang didapatkan Paslon Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli serta kotak kosong.

Zaki-Romli unggul dengan persentase perolehan suara  Zaki memperoleh 83,83 persen dibandingkan kotak kosong yang hanya memperoleh 16,17 persen.

Hitung cepat itu telah merekapitulasi 1.117.061 suara dengan rincian 1.092.740 suara sah dan 24.267 suara tidak sah.

"Data yang masih diinput hanya beberapa lagi. Insha Allah sore ini rampung," ujar Komisioner KPU Kabupaten Tangerang Ita Nurhayati.(MRI/HRU)

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill