Connect With Us

Ular Piton Juga Ditemukan di Belakang Mall SMS

Mohamad Romli | Sabtu, 30 Juni 2018 | 03:36

Kerumunan warga di Kampung Cibogo Wetan, Kelurahan Curug Sangerang, Kelapa Dua, ketika ingin menangkap ular di area kali belakang mall Sumarecon Mall Serpong (SMS). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Setelah warga Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Curug heboh setelah menangkap ular piton sekitar pukul 20.00 WIB. Jenis reptil yang sama pun ditemukan di Kampung Cibogo Wetan, Kelurahan Curug Sangerang, Kelapa Dua, Jumat (29/6/2018).

Lokasi ditemukannya hewan jenis reptil itu di area kali belakang mall Sumarecon Mall Serpong (SMS).

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, sekitar pukul 23.00 WIB, beberapa orang warga berkerumun di area kali yang mengarah ke Jalan Kano Raya, Cibogo.

Setelah ditusuri, ternyata mereka sedang berusaha menangkap ular tersebut yang hendak naik dari kali ke semak-semak.

Namun, upaya menangkap ular tersebut yang panjangnya sekitar tiga meter itu tidak berhasil. Setelah dilempari batu, ular sanca jenis batik itu kembali turun ke kali.

"Tadi saya lihat ular itu dari arah jembatan, lalu berusaha kami tangkap tapi gagal," ungkap Ardi, warga di lokasi.

Ia pun mengaku baru pertama kali ini menemukan ular itu di area tersebut. "Baru pertama kali ini, mungkin berdiam di gorong-gorong sekitar sini," tukasnya.(MRI/HRU)

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill