Connect With Us

Akses Menuju Venue Asian Games di Tigaraksa Digarap

Mohamad Romli | Jumat, 6 Juli 2018 | 19:00

Terlihat para personel Kodim 0510 Tigaraksa, Polresta Tangerang dan Satpol PP Kabupaten Tangerang saat melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan area sisi jalan dari ilalang, disepanjang jalan lampu merah Tigaraksa hingga lokas venue. Jumat (7/6/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang menjadi salah satu tempat penyelenggaran Asian Games XVIII 2018, cabang olahraga (cabor) Modern Pentathlon dipertandingkan di SMA Adria Pratama Mulya, Jalan Arya Wangsakara Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang-Banten.

SMA tersebut menjadi venue untuk cabang olahraga yang merupakan gabungan lima cabang olahraga yang sekaligus dipertandingkan yakni: Anggar,  renang, berkuda, lari, dan menembak.

Beberapa persiapan pun sedang dilakukan untuk menyambut perhelatan pesta olahraga se-Asia itu.

Pantauan TangerangNews.com, selain mulai terpampangnya spanduk bertema Asian Games disepanjang Jalan Raya Pemda Tigaraksa hingga lokasi venue, akses jalan menuju lokasi tersebut pun mulai dibenahi, Jumat (7/6/2018).

"Jalan akan diperlebar dari posisi masuk hingga lokasi venue," ungkap Yunus, pelaksana kegiatan pelebaran jalan tersebut, Jumat (6/7/2018).

Pelebaran jalan yang panjangnya sekitar 1,2 kilometer itu menyedot anggaran hingga miliaran dengan umber pembiayaannya berasal dari dukungan dari Bank BJB.

"Kalau pembiayaan berasal dari CSR Bank BJB dengan nilai anggaran Rp1,7 miliar," tambahnya.

Dilokasi tersebut juga personel Kodim 0510 Tigaraksa, Polresta Tangerang dan Satpol PP Kabupaten Tangerang mengawali kegiatan perbaikan jalan itu dengan kerja bakti. Selain membersihkan area sisi jalan dari ilalang, mereka juga mempersiapkan area untuk parkir kendaraan.

"Kegiatan karya bakti hari ini merapihkan area untuk pelebaran jalan, diantaranya meratakan tanah dan membabat rumput disisi jalan serta menyiapkan area untuk parkir," ujar Danramil Tigaraksa Kapten Arh P Sihotang.

Sementara kehadiran posko di lokasi itu, lanjutnya, untuk memastikan tidak ada kendala dalam kegiatan pelebaran jalan  hingga pelaksanaan Asian Games di venue tersebut.

"Di posko ini akan selalu ada personel yang berjaga, sehingga kami harapkan semua kegiatan terlaksana dengan baik tanpa kendala apapun," tukasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill