Connect With Us

Akses Menuju Venue Asian Games di Tigaraksa Digarap

Mohamad Romli | Jumat, 6 Juli 2018 | 19:00

Terlihat para personel Kodim 0510 Tigaraksa, Polresta Tangerang dan Satpol PP Kabupaten Tangerang saat melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan area sisi jalan dari ilalang, disepanjang jalan lampu merah Tigaraksa hingga lokas venue. Jumat (7/6/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang menjadi salah satu tempat penyelenggaran Asian Games XVIII 2018, cabang olahraga (cabor) Modern Pentathlon dipertandingkan di SMA Adria Pratama Mulya, Jalan Arya Wangsakara Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang-Banten.

SMA tersebut menjadi venue untuk cabang olahraga yang merupakan gabungan lima cabang olahraga yang sekaligus dipertandingkan yakni: Anggar,  renang, berkuda, lari, dan menembak.

Beberapa persiapan pun sedang dilakukan untuk menyambut perhelatan pesta olahraga se-Asia itu.

Pantauan TangerangNews.com, selain mulai terpampangnya spanduk bertema Asian Games disepanjang Jalan Raya Pemda Tigaraksa hingga lokasi venue, akses jalan menuju lokasi tersebut pun mulai dibenahi, Jumat (7/6/2018).

"Jalan akan diperlebar dari posisi masuk hingga lokasi venue," ungkap Yunus, pelaksana kegiatan pelebaran jalan tersebut, Jumat (6/7/2018).

Pelebaran jalan yang panjangnya sekitar 1,2 kilometer itu menyedot anggaran hingga miliaran dengan umber pembiayaannya berasal dari dukungan dari Bank BJB.

"Kalau pembiayaan berasal dari CSR Bank BJB dengan nilai anggaran Rp1,7 miliar," tambahnya.

Dilokasi tersebut juga personel Kodim 0510 Tigaraksa, Polresta Tangerang dan Satpol PP Kabupaten Tangerang mengawali kegiatan perbaikan jalan itu dengan kerja bakti. Selain membersihkan area sisi jalan dari ilalang, mereka juga mempersiapkan area untuk parkir kendaraan.

"Kegiatan karya bakti hari ini merapihkan area untuk pelebaran jalan, diantaranya meratakan tanah dan membabat rumput disisi jalan serta menyiapkan area untuk parkir," ujar Danramil Tigaraksa Kapten Arh P Sihotang.

Sementara kehadiran posko di lokasi itu, lanjutnya, untuk memastikan tidak ada kendala dalam kegiatan pelebaran jalan  hingga pelaksanaan Asian Games di venue tersebut.

"Di posko ini akan selalu ada personel yang berjaga, sehingga kami harapkan semua kegiatan terlaksana dengan baik tanpa kendala apapun," tukasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
BPJS Ketenagakerjaan Cimone Gencarkan Pemanfaatan Aplikasi JMO, Layanan Makin Mudah dan Cepat

BPJS Ketenagakerjaan Cimone Gencarkan Pemanfaatan Aplikasi JMO, Layanan Makin Mudah dan Cepat

Jumat, 12 Desember 2025 | 09:21

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone, Kota Tangerang terus memperluas penggunaan aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) sebagai bagian dari transformasi layanan digital.

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

KAB. TANGERANG
Harga Ayam Potong Kembali Naik di Tangerang, Dipicu Nataru dan MBG

Harga Ayam Potong Kembali Naik di Tangerang, Dipicu Nataru dan MBG

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:08

Kenaikan harga ayam kembali terjadi di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Harga yang semulanya Rp30.000 per kilogram, kini menjadi Rp40.000 per kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill