Connect With Us

6 Ribu Sepeda Hangus Saat Kebakaran di Gudang PT Chin Haur Indonesia Curug

Maya Sahurina | Senin, 6 Agustus 2018 | 19:47

Terlihat di dalam Gudang PT. Chin Haur Indonesia hangus dilalap si Jago merah, petugas pemadampun masih melakukan pendinginan di Jalan Raya Curug Km 2, Desa Kadujaya, Curug, Senin (6/8/2018). (@TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com- PT Chin Haur Indonesia menderita kerugian sekitar Rp 500 juta akibat terbakarnya gudang pabrik sepeda di Kampung Kontrakan RT 01/08, Desa Kadu Jaya, Curug, Senin (6/8/2018).

Kanit Reskrim Polsek Curug Iptu Totok Riyanto kepada TangerangNews.com  mengatakan sekitar pukul 15.01 WIB, tiga orang saksi, karyawan di pabrik sepeda itu melihat api dari gudang ekspor yang terletak disisi barat lokasi pabrik.  

“Asal api diduga berasal dari semak belukar yang sudah mengering di sebelah gudang menjalar ke gudang,” kata Totok.

Tak lama berselang, lanjut Totok, sekitar pukul 15.15 WIB, armada pemadam kebakaran  tiba dilokasi dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.00 WIB.

“Tidak ada korban jiwa. Tiga gudang dan enam ribu sepeda terbakar. Kerugian ditaksir Rp 500 juta,” tukasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill