Connect With Us

Hore! Nonton Asian Games di Tigaraksa Gratis

Maya Sahurina | Kamis, 30 Agustus 2018 | 15:00

Personel Satlantas Polresta Tangerang berjaga di akses menuju arena modern pentathlon, salah satunya di sekitar Puspemkab Tangerang, Kamis (30/8/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee (Inasgoc) mengeluarkan keputusan tidak memungut biaya tiket bagi penonton cabang olahraga modern pentathlon yang akan berlangsung di SMA Adria Pratama Mulya, Desa Tapos, Tigaraksa.

Pertandingan lima cabor yakni berkuda, lari, menembak laser, renang dan anggar itu akan berlangsung selama dua hari ke depan, Jumat (31/8/2018) dan Sabtu (1/9/2018).

"Berdasarkan informasi terakhir dari Inasgoc bahwa tiket untuk cabang olahraga modern pentathlon itu dibebaskan, artinya gratis," ujar Penjabat Bupati Tangerang Komarudin, Kamis (30/8/2018).

Menurut dia, informasi tersebut diterima secara mendadak, meski awalnya pihaknya berencana untuk membeli sekitar 700 tiket untuk dibagikan secara gratis.

Dengan adanya kebijakan tersebut, kata dia, harus diantisipasi membludaknya warga yang ingin menonton pertandingan yang diikuti oleh 9 negara tersebut.

"Tentu ini di lapangan harus diatur, jadi kita menyerahkan ke panitia dan petugas keamanan untuk mengatur siapa yang boleh masuk berdasarkan kapasitas yang ada," tambahnya.

Masih kata dia, tiga tribun di arena tersebut dapat menampung sekitar seribu penonton untuk tiga olahraga berbeda, diantaranya berkuda, lari dan renang. Namun, untuk mekanisme pengaturan, dia menyerahkan sepenuhnya kepada panitia dan petugas keamanan.

"Mungkin siapa yang duluan itu yang dapat. Kita berharap ini kesempatan dimanfaatkan sebaik-baiknya, tentunya harus menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Komarudin juga mengatakan tidak memiliki rencana khusus melakukan pengerahan warga ke lokasi arena.

"Karena ini mendadak saya pikir spontan saja, siapa yang datang mau nonton ya lihat jadwal," tukasnya.

Terpisah, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan dalam tugasnya melakukan pengamanan penonton masuk ke lokasi arena, pihaknya akan memperhatikan kapasitas kursi penonton. 

Selain itu, Sabilul juga memberi catatan khusus diantaranya penonton harus menjaga ketertiban sehingga tidak mengganggu jalannya pertandingan dan menjaga kebersihan di sekitar arena.

"Tingkat pengamanan ditingkatkan, dari 800 personel menjadi 900 personel," katanya.(RMI/HRU)

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill