Connect With Us

Maling Beraksi Siang Bolong, Gasak Motor di Indomaret Cisoka

Maya Sahurina | Kamis, 6 September 2018 | 13:00

Toko waralaba Indomaret, di Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Tak kenal waktu, komplotan pencurian kendaraan bermotor mengincar calon korbannya. Peristiwa terakhir terjadi di toko waralaba Indomaret, Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. 

Maling menggasak motor milik karyawan toko tersebut di siang bolong. Bahkan, situasi sekitar pun tak terlalu sepi saat sekitar pukul 14.00 WIB kemarin.

"Motornya terparkir di depan toko, bahkan teman saya pun sudah melihat motornya diduduki orang," ujar Rina, rekan korban sesama karyawan toko tersebut kepada TangerangNews.com, Kamis (6/9/20180.

Namun, lanjut Rina, korban seperti terkesima dan tidak berbuat apa-apa. Baru bereaksi saat motor tersebut sudah melaju dibawa kabur maling.

"Teman saya seperti speechless, baru nyadar pas motornya sudah dibawa kabur," tambahnya.

Korban yang berusaha mengejar pelaku pun telah terlambat, karena sepeda motor Honda Beat berwarna merah putih itu sudah melaju jauh dari lokasi.

Masih kata dia, selain di toko tersebut, di pekan yang sama, peristiwa serupa juga terjadi di Indomaret yang letaknya tak jauh dari lokasi kemarin.

"Sebelumnya di Indomaret Griya, Cisoka. Sama, motor karyawan juga yang hilang. Peristiwanya habis magrib," katanya.

Saat TangerangNews.com menunjukkan rekaman CCTV peristiwa pencurian itu, ia membenarkan peristiwa itulah yang dimaksudkan.

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang datang ke lokasi menggunakan menggunakan sepeda motor jenis matic berwarna hitam. Kedua pria yang mengenakan kaos serta sweater hitam itu kemudian berhenti.

Lalu pria yang mengenakan kaos hitam dan menggunakan helm, turun dari sepeda motor serta langsung menghampiri sebuah motor Honda Scoopy. Sementara pria yang diboncengnya meski tak mengenakan helm, ia kemudian menutupi hidungnya dengan masker.

Pria yang menghampiri Honda Scoopy langsung memasukkan kunci, diduga kunci letter T. Berselang beberapa detik kemudian, kunci kontak motor tersebut pun dapat dibobol. Keduanya langsung melaju ke arah Cisoka.(RAZ/RGI)

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill