Connect With Us

Maling Beraksi Siang Bolong, Gasak Motor di Indomaret Cisoka

Maya Sahurina | Kamis, 6 September 2018 | 13:00

Toko waralaba Indomaret, di Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Tak kenal waktu, komplotan pencurian kendaraan bermotor mengincar calon korbannya. Peristiwa terakhir terjadi di toko waralaba Indomaret, Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. 

Maling menggasak motor milik karyawan toko tersebut di siang bolong. Bahkan, situasi sekitar pun tak terlalu sepi saat sekitar pukul 14.00 WIB kemarin.

"Motornya terparkir di depan toko, bahkan teman saya pun sudah melihat motornya diduduki orang," ujar Rina, rekan korban sesama karyawan toko tersebut kepada TangerangNews.com, Kamis (6/9/20180.

Namun, lanjut Rina, korban seperti terkesima dan tidak berbuat apa-apa. Baru bereaksi saat motor tersebut sudah melaju dibawa kabur maling.

"Teman saya seperti speechless, baru nyadar pas motornya sudah dibawa kabur," tambahnya.

Korban yang berusaha mengejar pelaku pun telah terlambat, karena sepeda motor Honda Beat berwarna merah putih itu sudah melaju jauh dari lokasi.

Masih kata dia, selain di toko tersebut, di pekan yang sama, peristiwa serupa juga terjadi di Indomaret yang letaknya tak jauh dari lokasi kemarin.

"Sebelumnya di Indomaret Griya, Cisoka. Sama, motor karyawan juga yang hilang. Peristiwanya habis magrib," katanya.

Saat TangerangNews.com menunjukkan rekaman CCTV peristiwa pencurian itu, ia membenarkan peristiwa itulah yang dimaksudkan.

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang datang ke lokasi menggunakan menggunakan sepeda motor jenis matic berwarna hitam. Kedua pria yang mengenakan kaos serta sweater hitam itu kemudian berhenti.

Lalu pria yang mengenakan kaos hitam dan menggunakan helm, turun dari sepeda motor serta langsung menghampiri sebuah motor Honda Scoopy. Sementara pria yang diboncengnya meski tak mengenakan helm, ia kemudian menutupi hidungnya dengan masker.

Pria yang menghampiri Honda Scoopy langsung memasukkan kunci, diduga kunci letter T. Berselang beberapa detik kemudian, kunci kontak motor tersebut pun dapat dibobol. Keduanya langsung melaju ke arah Cisoka.(RAZ/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill