Connect With Us

Lagi Ngajar Ngaji, Ustaz di Teluknaga Dibacok Saudaranya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 6 September 2018 | 13:00

Ustaz Ahmad Rosadi, 38, terkulai lemah dan masih mendapatkan perawatan di RSUD Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa mengenaskan dialami Ahmad Rosadi. Ustaz berusia 32 tahun ini dibacok oleh saudaranya sendiri saat mengajar ngaji kepada para santrinya.

Insiden tersebut berlangsung di Majelis Taklim Pondok Pesantren Darul Itida Assalapi, Kampung Suka Damai, RT 05/07, Desa Pangkalan, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Rabu (5/9/2018) malam.

Kasat Reskrim Polrestro Tangerang AKBP Deddy Supriyadi menjelaskan, kala itu datang seorang pelaku bernama Ardad, 27, ke Pondok Pesantren.

Kedatangan pelaku ini membuat suasana Majelis Taklim gaduh. Pelaku tanpa basa-basi menyerang korban dengan senjata tajam jenis golok.

"Korban saat itu sedang mengajar ngaji. Tiba - tiba pelaku datang dan langsung membacoknya mengenai kepala bagian belakang," jelasnya, Kamis (6/9/2018).

Akibat insiden tersebut sang Ustaz pun mengalami luka parah di kepalanya. Para santri di lokasi sempat melerai aksi pelaku.

"Para santri mencoba menangkap pelaku dan mengamankan sebilah golok yang dibawanya," ucapnya.

Ustaz yang mengalami pendarahan hebat pun langsung dilarikan ke RS Mitra Husada. Namun kemudian dirujuk ke RSUD Tangerang guna mendapatkan pengobatan intensif.

"Warga membawa pelaku ke kantor polisi. Kami langsung melakukan pemeriksaan," kata Deddy. 

Polisi langsung menginterogasi pelaku. Alhasil, antara pelaku dengan korban memiliki hubungan keluarga.

"Mereka saudaraan. Hubungannya sepupu," imbuhnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Banyak Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Pemkab Tangerang Revisi Perda RTRW

Banyak Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Pemkab Tangerang Revisi Perda RTRW

Minggu, 30 November 2025 | 14:19

DPRD Kabupaten Tangerang tengah melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Tata Ruang dan Wilayah (RTRW), setelah adanya arahan dari Menteri Dalam Negeri yang meminta pemerintah daerah segera merevisi aturan tersebut.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill