Connect With Us

Zaki-Romli Mulai Bekerja, Program ini yang Diprioritaskan

Maya Sahurina | Sabtu, 22 September 2018 | 00:53

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli saat menyampaikan visi dan misi kepemimpinannya untuk lima tahun ke depan dalam rapat paripurna di gedung DPRD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar - Mad Romli sudah mulai melaksanakan tugasnya. Dari 15 program unggulan, beberapa akan diprioritaskan. Hal itu dikatakan Zaki usai menyampaikan visi, misi dan program unggulan dalam rapat paripurna di gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Jumat (21/9/2018).

"Senin sudah mulai kerja, RPJMD dan lain sebagainya sudah mulai dibahas," ujarnya.

Saat ditanya awak media terkait  target 100 hari program kerjanya, Zaki mengatakan karena sudah di akhir tahun, jadi menjalankan program yang sudah ditetapkan di 2018 saja.

Namun, lanjutnya, ia akan mulai berkonsentrasi di tahun 2019 untuk merealisasikan 15 program unggulan, meskipun beberapa diantaranya sudah dilaksanakan dalam 25 program unggulan pada periode lima tahun sebelumnya.

"Yang diutamakan dari 15 program masih infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur dasar," terangnya.

Terkait infrastruktur, ia mengatakan salah satu program baru yaitu membenahi infrastruktur pondok pesantren. Program ini sebelumnya tidak tersentuh dalam penganggaran daerah secara komprehensif.

"Anggaran untuk pesantren sudah ada tapi di tahun 2018, yaitu sanitasi pesantren, namun baru sedikit," imbuhnya.

Sementara program lainnya terkait infrastruktur yang masih menjadi program unggulan diperiode kedua kepemimpinannya adalah Gebrak Pakumis, selain itu, untuk meningkatkan perekonomian warga, turut digelontorkan program bantuan untuk wirausaha.

Ditanya soal menjalin kekompakan dirinya dengan Wakil Bupati Mad Romli, Zaki akan berbagi tugas untuk merealisasikan program unggulannya itu.

"Bagi tugas dengan Wakil (Bupati), yakni evaluasi, monitoring," ucapnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Kamis, 11 Juni 2026 | 08:04

Howard Johnson by Wyndham Tangerang resmi memperkenalkan The Cendana Ballroom yang mampu menampung hingga 1.000 tamu untuk konsep standing reception maupun cocktail party.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill