Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas
Minggu, 12 April 2026 | 19:17
Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.
TANGERANGNEWS.com-Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar - Mad Romli sudah mulai melaksanakan tugasnya. Dari 15 program unggulan, beberapa akan diprioritaskan. Hal itu dikatakan Zaki usai menyampaikan visi, misi dan program unggulan dalam rapat paripurna di gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Jumat (21/9/2018).
"Senin sudah mulai kerja, RPJMD dan lain sebagainya sudah mulai dibahas," ujarnya.
Saat ditanya awak media terkait target 100 hari program kerjanya, Zaki mengatakan karena sudah di akhir tahun, jadi menjalankan program yang sudah ditetapkan di 2018 saja.
Namun, lanjutnya, ia akan mulai berkonsentrasi di tahun 2019 untuk merealisasikan 15 program unggulan, meskipun beberapa diantaranya sudah dilaksanakan dalam 25 program unggulan pada periode lima tahun sebelumnya.
"Yang diutamakan dari 15 program masih infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur dasar," terangnya.
Terkait infrastruktur, ia mengatakan salah satu program baru yaitu membenahi infrastruktur pondok pesantren. Program ini sebelumnya tidak tersentuh dalam penganggaran daerah secara komprehensif.
"Anggaran untuk pesantren sudah ada tapi di tahun 2018, yaitu sanitasi pesantren, namun baru sedikit," imbuhnya.
Sementara program lainnya terkait infrastruktur yang masih menjadi program unggulan diperiode kedua kepemimpinannya adalah Gebrak Pakumis, selain itu, untuk meningkatkan perekonomian warga, turut digelontorkan program bantuan untuk wirausaha.
Ditanya soal menjalin kekompakan dirinya dengan Wakil Bupati Mad Romli, Zaki akan berbagi tugas untuk merealisasikan program unggulannya itu.
"Bagi tugas dengan Wakil (Bupati), yakni evaluasi, monitoring," ucapnya.(RMI/HRU)
Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews