Connect With Us

Di Cabor Atletik, Juprianto Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Kamis, 8 November 2018 | 12:31

Juprianto, 20, berhasil finish terdepan di Perlombaan Cabor Atletik lari 400 meter putra, di Porprov V Banten. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Juprianto, 20, Atlet Kabupaten Tangerang menyumbang 2 emas dan 1 Perunggu di cabang olahraga (Cabor)  Atletik 110 gawang putra dan lompat jangkit putra.

Cabang Atletik yang diperlombakan Kamis (8/11/2018), diantaranya 400 meter putra, lempar lembing putri, lompat jangkit putra, 1.500 meter putri, 1.500 meter putra, 100 gawang putri, 110 gawang putra, estafet 4x100 meter putra dan estafet 4x100 meter putri.

"Persiapan sudah dilakukan satu tahun sebelumnya, Alhamdulillah hasil akhirnya mendapat perolehan emas," ucap Jupriyanto.

Pembinaan dari Koni Kabupaten Tangerang baik, mulai dari persiapan latihan hingga menjelang bertanding terus diarahkan hingga fasilitas penginapan sediakan dengan baik.

"Setelah Porprov ini, persiapan untuk menuju event Prapon agar lebih maksimal dan terus berlatih," kata Juprianto. 

Ketua Koni Kabupaten Tangerang Komarudin menambahkan, pembinaan secara keseluruhan cabang olahraga disamakan, tapi untuk pembinaan secara teknis masing-masing cabor diserahkan ke pihak cabor sendiri.

"Kita suport perlengkapan yang mereka butuhkan, anggaran pun kita berikan setiap cabor," ungkap Komarudin di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill