Connect With Us

Di Cabor Atletik, Juprianto Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Kamis, 8 November 2018 | 12:31

Juprianto, 20, berhasil finish terdepan di Perlombaan Cabor Atletik lari 400 meter putra, di Porprov V Banten. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Juprianto, 20, Atlet Kabupaten Tangerang menyumbang 2 emas dan 1 Perunggu di cabang olahraga (Cabor)  Atletik 110 gawang putra dan lompat jangkit putra.

Cabang Atletik yang diperlombakan Kamis (8/11/2018), diantaranya 400 meter putra, lempar lembing putri, lompat jangkit putra, 1.500 meter putri, 1.500 meter putra, 100 gawang putri, 110 gawang putra, estafet 4x100 meter putra dan estafet 4x100 meter putri.

"Persiapan sudah dilakukan satu tahun sebelumnya, Alhamdulillah hasil akhirnya mendapat perolehan emas," ucap Jupriyanto.

Pembinaan dari Koni Kabupaten Tangerang baik, mulai dari persiapan latihan hingga menjelang bertanding terus diarahkan hingga fasilitas penginapan sediakan dengan baik.

"Setelah Porprov ini, persiapan untuk menuju event Prapon agar lebih maksimal dan terus berlatih," kata Juprianto. 

Ketua Koni Kabupaten Tangerang Komarudin menambahkan, pembinaan secara keseluruhan cabang olahraga disamakan, tapi untuk pembinaan secara teknis masing-masing cabor diserahkan ke pihak cabor sendiri.

"Kita suport perlengkapan yang mereka butuhkan, anggaran pun kita berikan setiap cabor," ungkap Komarudin di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill