Connect With Us

Di Cabor Atletik, Juprianto Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Kamis, 8 November 2018 | 12:31

Juprianto, 20, berhasil finish terdepan di Perlombaan Cabor Atletik lari 400 meter putra, di Porprov V Banten. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Juprianto, 20, Atlet Kabupaten Tangerang menyumbang 2 emas dan 1 Perunggu di cabang olahraga (Cabor)  Atletik 110 gawang putra dan lompat jangkit putra.

Cabang Atletik yang diperlombakan Kamis (8/11/2018), diantaranya 400 meter putra, lempar lembing putri, lompat jangkit putra, 1.500 meter putri, 1.500 meter putra, 100 gawang putri, 110 gawang putra, estafet 4x100 meter putra dan estafet 4x100 meter putri.

"Persiapan sudah dilakukan satu tahun sebelumnya, Alhamdulillah hasil akhirnya mendapat perolehan emas," ucap Jupriyanto.

Pembinaan dari Koni Kabupaten Tangerang baik, mulai dari persiapan latihan hingga menjelang bertanding terus diarahkan hingga fasilitas penginapan sediakan dengan baik.

"Setelah Porprov ini, persiapan untuk menuju event Prapon agar lebih maksimal dan terus berlatih," kata Juprianto. 

Ketua Koni Kabupaten Tangerang Komarudin menambahkan, pembinaan secara keseluruhan cabang olahraga disamakan, tapi untuk pembinaan secara teknis masing-masing cabor diserahkan ke pihak cabor sendiri.

"Kita suport perlengkapan yang mereka butuhkan, anggaran pun kita berikan setiap cabor," ungkap Komarudin di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:11

Kasus perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Villa Taman Bandara, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 12 Juli 2026, dini hari, memicu keresahan di kalangan pengemudi lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill