Connect With Us

Operasi Zebra Kalimaya, Polresta Tangerang Tilang Ribuan Kendaraan

Maya Sahurina | Selasa, 13 November 2018 | 16:28

Polresta Tangerang menggelar Operasi Zebra Kalimaya 2018. (TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menilang 4.300 pelanggar lalu lintas baik kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih selama digelarnya Operasi Zebra Kalimaya dua pekan kemarin, 30 Oktober hingga akhir 12 November 2018.

Dikatakan Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko, pelanggar lalu lintas masih didominasi pengendara roda dua. Sementara, jenis pelanggarannya yaitu tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) serta tidak melengkapi Surat Tanda Kepemilikan Kendaraan (STNK).

"Jadi pelanggar saat ini masih didominasi kendaraan roda dua yang paling besar intensitas pelanggarnya," ungkapnya saat dihubungi TangerangNews.com,  Selasa (13/11/2018).

Lanjut Ari, jenis pelanggaran lainnya yang dilakukan para pengendara itu yaitu tidak melengkapi kelengkapan kendaraan seperti kaca spion, selain itu juga kondisi lampu tidak menyala serta melawan arus.

Berdasarkan data operasi tersebut, Ari menyebut kepatuhan pengendara terhadap peraturan lalu lintas masih harus ditingkatkan, karena kata Ari, jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polresta Tangerang masih terbilang tinggi. 

"Budaya tertib dan patuh peraturan lalu lintas harus semakin ditingkatkan, sementara saat ini jumlah kendaraan roda dua semakin banyak. Yang harus diingat, keselamatan berlalu lintas harus menjadi prioritas, bukan hanya patuh saat ada petugas, namun patuh untuk keselamatan diri sendiri," tegas Ari.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill