Connect With Us

Ada 6.660 Lowongan Kerja di Job Fair Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 18 Desember 2018 | 13:30

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli. (TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar bursa lowongan kerja (job fair) di alun-alun Puspemkab setempat. Kegiatan yang akan berlangsung hingga Kamis (20/12/2018) itu resmi dibuka Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, Selasa (18/12/2018).

Dikatakan Mad Romli, bahwa even tersebut merupakan upaya pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Tangerang jumlahnya terbanyak di Banten.

"Job fair ini salah satu solusi untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten Tangerang," ujar Mad Romli.

Dikatakannya juga, bahwa dalam kegiatan yang melibatkan 30 perusahaan itu, tersedia 6.660 lowongan kerja (loker) dengan prioritas para pencari kerja lokal.

"Dibuka untuk umum,  tapi perusaahan lebih memprioritaskan masyarakat Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Ia pun berharap, penyelenggaraan job fair tahun ini dapat menyerap tenaga kerja lokal sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan oleh perusahaan yang membuka lowongan di even itu. 

"Targetnya 6.660 lowongan kerja terisi dan dapat mengakomodir kebutuhan perusahaan sesuai dengan bidang yang dibutuhkan," kata Romli.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 | 12:48

Nama Kampung Pakojan di Kota Tangerang ternyata memiliki sejarah yang berkaitan erat dengan perjalanan seorang tokoh agama yang pernah menimba ilmu di kawasan Pakojan, Jakarta Barat.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill