Connect With Us

Ada 6.660 Lowongan Kerja di Job Fair Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 18 Desember 2018 | 13:30

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli. (TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar bursa lowongan kerja (job fair) di alun-alun Puspemkab setempat. Kegiatan yang akan berlangsung hingga Kamis (20/12/2018) itu resmi dibuka Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, Selasa (18/12/2018).

Dikatakan Mad Romli, bahwa even tersebut merupakan upaya pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Tangerang jumlahnya terbanyak di Banten.

"Job fair ini salah satu solusi untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten Tangerang," ujar Mad Romli.

Dikatakannya juga, bahwa dalam kegiatan yang melibatkan 30 perusahaan itu, tersedia 6.660 lowongan kerja (loker) dengan prioritas para pencari kerja lokal.

"Dibuka untuk umum,  tapi perusaahan lebih memprioritaskan masyarakat Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Ia pun berharap, penyelenggaraan job fair tahun ini dapat menyerap tenaga kerja lokal sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan oleh perusahaan yang membuka lowongan di even itu. 

"Targetnya 6.660 lowongan kerja terisi dan dapat mengakomodir kebutuhan perusahaan sesuai dengan bidang yang dibutuhkan," kata Romli.(RAZ/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill