Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar bursa lowongan kerja (job fair) di alun-alun Puspemkab setempat. Kegiatan yang akan berlangsung hingga Kamis (20/12/2018) itu resmi dibuka Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, Selasa (18/12/2018).
Dikatakan Mad Romli, bahwa even tersebut merupakan upaya pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Tangerang jumlahnya terbanyak di Banten.
"Job fair ini salah satu solusi untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten Tangerang," ujar Mad Romli.
Dikatakannya juga, bahwa dalam kegiatan yang melibatkan 30 perusahaan itu, tersedia 6.660 lowongan kerja (loker) dengan prioritas para pencari kerja lokal.
"Dibuka untuk umum, tapi perusaahan lebih memprioritaskan masyarakat Kabupaten Tangerang," imbuhnya.
Ia pun berharap, penyelenggaraan job fair tahun ini dapat menyerap tenaga kerja lokal sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan oleh perusahaan yang membuka lowongan di even itu.
"Targetnya 6.660 lowongan kerja terisi dan dapat mengakomodir kebutuhan perusahaan sesuai dengan bidang yang dibutuhkan," kata Romli.(RAZ/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGUpaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten
Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.
Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq turun langsung melakukan penyisiran dan pembersihan sampah di sepanjang Jalan Raya Serpong, Rabu 4 Februari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews