Connect With Us

Panen Jagung & Melon di Teluknaga, Zaki: Ayo Berkebun

Mohamad Romli | Rabu, 23 Januari 2019 | 21:23

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan prosesi panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Di lokasi itu, setidaknya ada dua jenis buah-buahan yang ditanam, yaitu melon dan jagung.

Dikatakan Zaki, wilayah yang terletak di utara Kabupaten Tangerang itu merupakan wilayah pesisir yang berpotensi di bidang pertanian how, kata dia,  Pemkab Tangerang akan mulai menggalakan pertanian di tahun 2019, karena ketahanan pangan merupakan fokus RPJMD Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

"Ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang bukan hanya sawah dan padi lagi, tapi juga sayur-mayur buah-buahan dan produk holtikultura yang lain menjadi varietas unggulan," ungkap Zaki.

Zaki juga mengakui, jika saat ini luas lahan semakin terbatas, namun ia menekankan lahan yang terbatas itu bisa dimaksimalkan pemanfataannya untuk produktivitas yang tinggi dan efisien.

Ia juga berharap, kehadiran pertanian holtikultura di Teluknaga ini dapat membantu kebutuhan warga Kabupaten Tangerang. Karena, kata dia, populasi penduduk di wilayah utara Tangerang terus bertambah sehingga sektor pertanian diharapkan dapat mengurangi jumlah pengangguran.

"Mudah-mudahan penen kita di hari ini dapat menjadi inspirasi buat anak muda lainnya agar semangat berkebun dan bercocok tanam di wilayahnya masing masing, Ayoo berkebun" seru Zaki.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Sementara Bagas, petani asal Teluknaga mengatakan kunjungan Zaki ke lokasi itu until kesekian kalinya. Ia pun merasa bangga karena orang nomor satu di Kabupaten Tangerang itu sangat memperhatikan pertanian hortikultura.

"Kemarin beliau kesini untuk melaksanakan panen sayur kangkung bersama. Ada 30 jenis sayur-sayuran dan buah-buahan, kurang lebih 20 ton perbulan. Kita juga sudah kirim untuk ekspor ke Hongkong," kata Bagas.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill