Connect With Us

Panen Jagung & Melon di Teluknaga, Zaki: Ayo Berkebun

Mohamad Romli | Rabu, 23 Januari 2019 | 21:23

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan prosesi panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Di lokasi itu, setidaknya ada dua jenis buah-buahan yang ditanam, yaitu melon dan jagung.

Dikatakan Zaki, wilayah yang terletak di utara Kabupaten Tangerang itu merupakan wilayah pesisir yang berpotensi di bidang pertanian how, kata dia,  Pemkab Tangerang akan mulai menggalakan pertanian di tahun 2019, karena ketahanan pangan merupakan fokus RPJMD Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

"Ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang bukan hanya sawah dan padi lagi, tapi juga sayur-mayur buah-buahan dan produk holtikultura yang lain menjadi varietas unggulan," ungkap Zaki.

Zaki juga mengakui, jika saat ini luas lahan semakin terbatas, namun ia menekankan lahan yang terbatas itu bisa dimaksimalkan pemanfataannya untuk produktivitas yang tinggi dan efisien.

Ia juga berharap, kehadiran pertanian holtikultura di Teluknaga ini dapat membantu kebutuhan warga Kabupaten Tangerang. Karena, kata dia, populasi penduduk di wilayah utara Tangerang terus bertambah sehingga sektor pertanian diharapkan dapat mengurangi jumlah pengangguran.

"Mudah-mudahan penen kita di hari ini dapat menjadi inspirasi buat anak muda lainnya agar semangat berkebun dan bercocok tanam di wilayahnya masing masing, Ayoo berkebun" seru Zaki.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat mengikuti panen buah-buahan yang ditanam petani di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Sementara Bagas, petani asal Teluknaga mengatakan kunjungan Zaki ke lokasi itu until kesekian kalinya. Ia pun merasa bangga karena orang nomor satu di Kabupaten Tangerang itu sangat memperhatikan pertanian hortikultura.

"Kemarin beliau kesini untuk melaksanakan panen sayur kangkung bersama. Ada 30 jenis sayur-sayuran dan buah-buahan, kurang lebih 20 ton perbulan. Kita juga sudah kirim untuk ekspor ke Hongkong," kata Bagas.(RMI/HRU)

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill