Connect With Us

6 Peserta Lomba Literasi Digital Polresta Tangerang Sumringah

Maya Sahurina | Jumat, 15 Maret 2019 | 21:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif menyerahkan hadiah kepada enam orang pemenang lomba literasi digital, Jumat (15/3/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif menyerahkan hadiah kepada enam orang pemenang lomba literasi digital, Jumat (15/3/2019).

Keenam pemenang dari dua kategori lomba dalam rangka Hari Bayangkara itu, yakni literasi dan fotografi pun tampak sumringah ketika menerima trofi serta uang tunai dari Kapolres.

Kepada para pemenang, Kapolres mengucapkan selamat. Dikatakannya, lomba tersebut bukan akhir para penulis dan pecinta fotografi berkiprah untuk melakukan literasi digital kepada masyarakat. Namun sebuah awal yang harus terus dibudayakan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif berpose bersama juara satu Lomba Literasi Digital Mohamad Romli, Jumat (15/3/2019). Romli adalah redaktur di TangerangNews.com.

 

"Saya harapkan seluruh peserta lomba ini terus berkarya untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat. Terlebih saat ini diera digital ini, kita membutuhkan peran aktif para penulis dan fotografer untuk memberikan edukasi kepada masyarakat," ujar Sabilul.

Momen tersebut juga, lanjutnya, menjadi ajang uji kemampuan para generasi muda yang sangat akrab dengan dunia maya. Sehingga diharapkan, dengan adanya lomba tersebut, terbangun kebiasaan menggunakan media sosial untuk menyebarkan informasi positif yang akan menggerakkan masyarakat ke arah yang lebih baik.

"Tantangan kita saat ini adalah bagaimana mengedukasi masyarakat agar mampu memilih dan memilah informasi. Karena kemampuan ini sangat penting ditengah maraknya informasi palsu atau hoaks yang beredar. Mereka yang memiliki kemampuan literasi kita harapkan dapat bersinergi bersama kami untuk mencerdaskan masyarakat," bebernya.

Selain itu, lanjut Sabilul, dengan tema Polisi Zaman Now dalam lomba tersebut, peserta telah memberikan masukan yang sangat berarti bagi institusi Polri. Berbagai argumentasi peserta dalam karyanya, kata Sabilul, turut menjadi wacana positif untuk mewujudkan Polri yang profesional, modern, terpercaya dan dicintai masyarakat.

"Saya berterima kasih, karena melalui karya para peserta, kami juga turut bercermin. Karena kami sangat membutuhkan kritik konstruktif agar institusi Polri dapat terus berbenah dan berinovasi," tukasnya.

Diketahui, juri lomba tersebut telah memilih 6 pemenang dari 2 kategori. Unruk kategori Fotografi, juara 1 diraih Arjun Aidil Akbar, juara 2 Jumadil Awal dan juara 3 Yoga Prasatia Rajap. Sementara, untuk kategori Literasi Digital, juara 1 Mohamad Romli, juara 2 Wahyu, dan juara 3 Donna Veyana Tambayong. Selain trofi, peserta juga mendapatkan uang tunai sebesar Rp2 juta untuk juara 1, Rp1,5 juta untuk juara 2 dan Rp1 juta untuk juara 3.(MRI/RGI)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill