Connect With Us

Hingga 2018, Aetra Layani Puluhan Ribu Pelanggan di Tangerang

Mohamad Romli | Kamis, 21 Maret 2019 | 19:41

Direktur Utama PT Aetra Air Tangerang Hari Yudha Hutomo (Kedua dari kanan) saat berbincang-bincang memperingati Hari Air Sedunia, Kamis (21/3/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Aetra Air Tangerang, sebagai air minum perpipaan yang merupakan proyek kerjasama Kemitraan Pemkab Tangerang dengan swasta telah melayani 71.038 pelanggan di 8 Kecamatan di Kabupaten Tangerang. Cakupan layanan Aetra ini telah mencapai lebih dari 48,08 persen, atau jauh lebih tinggi dari target 5 persen yang ditetapkan.

Hal itu diungkapkan Direktur Utama PT Aetra Air Tangerang Hari Yudha Hutomo saat dihelat bincang-bincang bersama awak media dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia yang diperingati setiap 22 Maret disalah satu rumah makan di kawasan Alam Sutera, Tangsel, Kamis (21/3/2019).

"Pada tahun 2018, Aetra Tangerang telah melakukan penambahan investasi sebesar Rp41,2 Miliar, sehingga total investasi yang telah ditanamkan mencapai Rp822,2 miliar," ungkapnya.

Jumlah tersebut, lanjutnya, telah melebihi target investasi yang ditetapkan oleh Pemkab Tangerang pada awal masa kerjasama yakni sebesar Rp588 miliar. 

Dikatakan Hari juga, selain penambahan investasi, Aetra Tangerang juga memiliki beragam program untuk mempermudah calon pelanggan mendapatkan pelayanan air minum perpipaan.

"Misalnya, program cicilan sambungan baru serta CSR sambungan baru gratis," tambahnya. 

Masih kata Hari, Aetra Tangerang juga tercatat sebagai salah satu perusahaan air minum dengan tingkat kehilangan air terendah di Indonesia, bahkan di Asia. Hal itu, kata dia, karena penerapan teknologi pengolahan air serta jaringan perpipaan yang efektif dan efisien, sehingga pada 2018, kehilangan air hanya sebesar 6 persen.

Sementara, pada tahun 2019, Aetra Tangerang juga dijelaskan Hari fokus pada percepatan peningkatan akses dengan mengalokasikan investasi sebesar Rp37,3 miliar.

"Selain sebagai bentuk kepedulian dan dukungan Aetra Tangerang terhadap pencapaian target cakupan pelayanan air minum perpipaan kepada Pemkab Tangerang, percepatan peningkatan cakupan layanan juga bertujuan untuk mendukung program konservasi air tanah serta meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui penggunaan air perpipaan yang telah terjamin kualitasnya," tukasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill