Connect With Us

166 SMP di Tangerang Diklaim Siap UNBK

Maya Sahurina | Senin, 25 Maret 2019 | 15:00

Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan digelar April mendatang. Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tangerang pun mengklaim 166 SMP setempat telah siap melaksanakannya.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang SMP pada Disdik Kabupaten Tangerang Fahrudin.

"Pelaksanaannya tanggal 22 April 2019. SMP negeri sebanyak 20 sekolah, swasta 146, jadi jumlahnya 166 sekolah yang akan melaksanakan UNBK di Kabupaten Tangerang," ungkapnya kepada TangerangNews, Senin, (25/3/2019) 

Meski demikian, ia masih merasa sedikit khawatir, karena ada beberapa sekolah yang belum mempunyai infrastruktur listrik jika terjadi pemadaman oleh pihak PLN.

"Biasa kendala dialiran listrik. Biasanya kan ada pemadaman, kami sudah mengirim surat ke pihak PLN untuk tanggal 22-25 April, saat pelaksanaan UNBK tidak ada pemadaman aliran listrik. Bagi beberapa sekolah kan belum memiliki genset," tambahnya.

Masih kata dia, di Kabupaten Tangerang masih banyak sekolah yang belum bisa melaksanakan UNBK, pasalnya terkendala jaringan internet. Sehingga, ujian masih manual berbasis kertas tulis.

"Dari jumlah 380 sekolah, 166 UNBK, 214 masih Ujian Nasional Berbasis Kertas Tulis (UNBKT)," tukasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

KOTA TANGERANG
Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Kamis, 13 November 2025 | 14:22

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, turun langsung ke lokasi untuk memastikan kesiapan dua agenda utama pada hari kedua Cisadane Digital Festival (CDF) 2025, yaitu Lomba Dragon Boat dan Festival Band Pelajar, Kamis, 13 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill