Connect With Us

166 SMP di Tangerang Diklaim Siap UNBK

Maya Sahurina | Senin, 25 Maret 2019 | 15:00

Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan digelar April mendatang. Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tangerang pun mengklaim 166 SMP setempat telah siap melaksanakannya.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang SMP pada Disdik Kabupaten Tangerang Fahrudin.

"Pelaksanaannya tanggal 22 April 2019. SMP negeri sebanyak 20 sekolah, swasta 146, jadi jumlahnya 166 sekolah yang akan melaksanakan UNBK di Kabupaten Tangerang," ungkapnya kepada TangerangNews, Senin, (25/3/2019) 

Meski demikian, ia masih merasa sedikit khawatir, karena ada beberapa sekolah yang belum mempunyai infrastruktur listrik jika terjadi pemadaman oleh pihak PLN.

"Biasa kendala dialiran listrik. Biasanya kan ada pemadaman, kami sudah mengirim surat ke pihak PLN untuk tanggal 22-25 April, saat pelaksanaan UNBK tidak ada pemadaman aliran listrik. Bagi beberapa sekolah kan belum memiliki genset," tambahnya.

Masih kata dia, di Kabupaten Tangerang masih banyak sekolah yang belum bisa melaksanakan UNBK, pasalnya terkendala jaringan internet. Sehingga, ujian masih manual berbasis kertas tulis.

"Dari jumlah 380 sekolah, 166 UNBK, 214 masih Ujian Nasional Berbasis Kertas Tulis (UNBKT)," tukasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill