Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-476 siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon, Balaraja menyalurkan hak pilihnya dalam perhelatan Pemilihan Presiden (Pilres) Siswa, Jumat (5/4/2019).
Mereka memilih satu dari enam kandidat Presiden Siswa untuk masa bakti satu tahun ke depan. Bahkan, sebelum pencoblosan, sebagaimana laiknya tahapan Pemilu, enam kandidat tersebut telah menyampaikan visi dan misi, juga kampanye.

Para siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon saat mengikuti kegiatan simulasi Pemilu di TPS.

Direktur Utama SDIT Al Itqon Qomaruzaman mengatakan, kegiatan seperti ini telah berlangsung 11 kali di sekolah tersebut. Zaman menyebut, tujuannya untuk mengedukasi siswa sejak dini terkait tata cara berdemokrasi.
"Kegiatan ini bagian dari membangun karakter yaitu jiwa kepemimpinan siswa, agar mereka siap dipimpin, juga siap memimpin," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga, selain pelajar Sekolah Dasar (SD), juga turut digelar serentak Pilres untuk pelajar SMP yang juga memilih sosok calon presiden Ikatan Pelajar SMPIT Al Itqon.
"Semoga pemimpin yang terpilih bisa memberikan contoh yang baik untuk pelajar lainnya, dan membawa nama baik sekolah,” kata Zaman.(RMI/HRU)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGDemam Korea belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Mulai dari K-Pop, K-Drama, hingga K-Food, semuanya sukses menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews