Connect With Us

Tanamkan Berdemokrasi, SDIT Al Itqon Gelar Pilpres Siswa

Maya Sahurina | Jumat, 5 April 2019 | 17:34

Para siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon saat mengikuti kegiatan simulasi Pemilu di TPS Jumat (5/4/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-476 siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon, Balaraja menyalurkan hak pilihnya dalam perhelatan Pemilihan Presiden (Pilres) Siswa, Jumat (5/4/2019).

Mereka memilih satu dari enam kandidat Presiden Siswa untuk masa bakti satu tahun ke depan. Bahkan, sebelum pencoblosan, sebagaimana laiknya tahapan Pemilu, enam kandidat tersebut telah menyampaikan visi dan misi, juga kampanye.

sekolah

Para siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon saat mengikuti kegiatan simulasi Pemilu di TPS.

Para siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon saat mengikuti kegiatan simulasi Pemilu di TPS

Direktur Utama SDIT Al Itqon Qomaruzaman mengatakan, kegiatan seperti ini telah berlangsung 11 kali di sekolah tersebut. Zaman menyebut, tujuannya untuk mengedukasi siswa sejak dini terkait tata cara berdemokrasi.

"Kegiatan ini bagian dari membangun karakter yaitu jiwa kepemimpinan siswa, agar mereka siap dipimpin, juga siap memimpin," ungkapnya.

Para siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Itqon saat mengikuti kegiatan simulasi Pemilu di TPS

Dalam kesempatan tersebut juga, selain pelajar Sekolah Dasar (SD), juga turut digelar serentak Pilres untuk pelajar SMP yang juga memilih sosok calon presiden Ikatan Pelajar SMPIT Al Itqon.

"Semoga pemimpin yang terpilih bisa memberikan contoh yang baik untuk pelajar lainnya, dan membawa nama baik sekolah,” kata Zaman.(RMI/HRU)

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill