Connect With Us

Tanjung Burung Terendam Banjir 1 Meter

Maya Sahurina | Jumat, 26 April 2019 | 10:24

Banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga terdampak meluapnya sungai Cisadane, Jumat (26/4/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 195 kepala keluarga di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga terdampak meluapnya sungai Cisadane, Jumat (26/4/2019). Bahkan, ketinggian dibeberapa 4 RT (Rukun Tetangga) dikabarkan mencapai satu meter.

Banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga terdampak meluapnya sungai Cisadane, Jumat (26/4/2019).

Asep, warga setempat mengatakan, air mulai meluap sejak tadi malam. Namun, air mulai masuk ke pemukiman warga sekitar pukul 05.00 WIB.

"Saat ini ketinggian air antara 50 sampai 80 centimeter. Bahkan, ada 4 RT yang mencapai satu meter," ungkapnya kepada TangerangNews melalui sambungan telepon.

Kondisi saat ini (pukul 09.00 WIB), lanjutnya, warga tengah bersiaga. Sementara, warga yang terdampak dengan ketinggian banjir mencapai satu meter tengah bersiap-siap untuk mengungsi.

"Ada 6 RT dan 194 KK yang terdampak. 4 RT sudah siap-siap mengungsi kalau air terus naik," terangnya.

Warga pun hanya bisa pasrah, karena lokasi tersebut menjadi langganan banjir saat debit air Cisadane meluap dikarenakan terjadi hujan deras di wilayah hulu.

"Wilayah kami memang langganan banjir, namun kami berharap ada solusi dari Pemerintah," tukasnya(RMI/HRU)

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill