Connect With Us

Zaki Sulap Gerai UMKM di Cikupa Jadi Tempat Nongkrong Millenial

Mohamad Romli | Jumat, 3 Mei 2019 | 17:14

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan pengelolaan gerai Tangerang Gemilang dan pembukaan kafe kopi, Jumat (3/5/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar merubah konsep gerai UMKM yang berlokasi di Jalan Raya Serang Km 18,5, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa. Selain menjadi sentral pemasaran produk pengusaha mikro, kecil dan menengah, lokasi tersebut dijadikan tempat nongkrong kawula muda (millenial).

Bupati Zaki mengatakan hal tersebut saat melaunching pengelolaan gerai Tangerang Gemilang dan pembukaan kafe kopi di lokasi tersebut, Jumat (3/5/2019).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan pengelolaan gerai Tangerang Gemilang dan pembukaan kafe kopi, Jumat (3/5/2019).

"Gerai Tangerang Gemilang ini bukan hanya sebagai pusat UMKM tapi juga menjadi pusat kuliner, dan menjadi pusat kegiatan-kegiatan anak-anak muda," ungkapnya kepada awak media.

Lokasi gerai yang cukup strategis membuat Zaki merasa optimis bila kaum millenial dari wilayah sekitar seperti Kecamatan Cikupa, Balaraja, Curug dan Tigaraksa tertarik untuk menjadikan tempat tersebut sebagai wahana berkumpul dan berkreatifitas.

"Terutama anak muda dari kawasan Curug, Balaraja, Cikupa, Tigaraksa. Juga mudah-mudahan nanti bisa menjadi wadah aktifitas kegiatan UMKM di Kabupaten Tangerang," tambahnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan pengelolaan gerai Tangerang Gemilang dan pembukaan kafe kopi, Jumat (3/5/2019).

Untuk mewujudkan konsep itu, lanjut Zaki, akan ditambah tempat atau ruangan di lantai tiga atau empat yang bisa digunakan untuk kegiatan khusus anak muda yang bekerjasama dengan Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia (BMI).

"Jadi nanti selain penambahan ruangan, juga akan kita tekankan lagi dari kualitas barang dan makanannya. Produk-produk yang sudah kita saring nantinya akan kita tambah venuenya," jelasnya. 

Zaki menambahkan, keputusan mengadakan kerjasama ini bukan karena Gerai Tangerang Gemilang sepi pengunjung, melainkan sebagai pemanfaatan aset atau unit untuk pelayanan kepada masyarakat.

"Jadi bukan hanya sebagai pusat UMKM, tapi profit center. Saya berharap bukan hanya memikirkam keuntungan dari kerjasama ini, tapi juga mengembangkan gerai ini," tandasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
62 SPPG di Kabupaten Tangerang Berhenti Beroperasi Gegara Dana Operasional Belum Cair

62 SPPG di Kabupaten Tangerang Berhenti Beroperasi Gegara Dana Operasional Belum Cair

Rabu, 10 Juni 2026 | 19:57

Sebanyak 62 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang berhenti beroperasi sementara karena tertundanya pencairan dana operasional program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill