Connect With Us

Polresta Siapkan Pos Pengamanan Mudik 2019

Maya Sahurina | Jumat, 24 Mei 2019 | 13:03

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang akan menyiapkan pos pengamanan mudik Lebaran 2019 untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pos pengamanan yang rencananya ditempatkan di 9 titik Kabupaten Tangerang ini merupakan rangkaian Operasi Ketupat tahun 2019. 

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan, operasi guna menghadapi arus mudik dan balik itu akan digelar selama 14 hari, mulai H-7 hingga H+7 Lebaran. 

Kegiatan Rapat Kordinasi Polisi.

Di  menambahkan, ada 9 pos pengamanan dan 2 pos pelayanan yang menjadi titik fokus pada kerawanan di Kabupaten Tangerang.

"Titik pos pelayanan di Cikupa, Balaraja Km 45, Km 43. Titik rawan sepanjang jalur tol yang kedua kepadatan lalu lintas Cikupa dan balaraja," ujar Sabilul, Jumat (24/5/2019).

Adapun personel gabungan yang akan melakukan Operasi Ketupat 2019 diantaranya 1000 personel polisi, 200 personel TNI serta dari Pemerintah daerah, satpol pp, dishub, pramuka dan unsur masyarakat.

Selain itu, kata sabilul pihaknya juga akan memberikan pelayanan keliling, karena menurut pengalaman di tahun sebelumnya banyak kendaraan mogok di perjalanan.

"Banti akan kita tambahkan, pos berjalan ini untuk nelakukan kegiatan  yang membantu kelancaran kendaaran yang rusak dan menjadi bengkel mobile," ujarnya. 

Sabilul juga mengajak Dinas Kesehatan untuk ikut serta dalam melakukan pengamanan mudik lebaran, dalam hal ini untuk melakukan pengecekan kesehatan pada pengemudi. 

"Dari jalur lintasan pulau Sumatera ke Jakarta, karena titik lemahnya di Kabupaten tangerang, ada beberapa pos yang akan ditempati Dinas Kesehatan untuk pengecekan pengemudi dan penumpang serta memastikan mobilisasi massa aman dan tidak terlalu kelelahan," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill