Connect With Us

Bhayangkari Kota Tangerang Luncurkan Taman Baca

Maya Sahurina | Senin, 27 Mei 2019 | 21:12

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang membuka Taman Baca Masyarakat (TBM) di Kantor RW 07, Perum Taman Raya Rajeg, Blok J4, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. Taman baca yang diberi nama Taman Bacaan Kemala 07 itu diresmikan Senin, (27/5/2019).

Ketua PC Bhayangkari Kota Tangerang Nur Sabilul Alif mengatakan, pendirian taman baca ini dilatarbelakangi kesadaran pentingnya meningkatkan budaya baca, terutama bagi anak-anak dan remaja.  Menurutnya, usia anak-anak dan remaja adalah masa emas ( golden age ) yang semestinya banyak diisi dengan kegiatan belajar termasuk membaca. 

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Di usia mereka, membaca sudah harus ditanamkan sebagai sebuah kebutuhan," ujarnya. 

Nur Sabilul menambahkan, membaca adalah adalah bagian dari gerakan literasi. Gerakan literasi, gerakan penting karena saat ini adalah era digital atau media sosial. Dia menambahkan, gerakan literasi salah satunya dapat membantu masyatakat melawan derasnya sebaran hoaks

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Dengan literasi, remaja kita sebagai pengguna medsos dapat mengidentifikasi mana berita yang benar dan mana yang rekayasa," terangnya. 

Nur Sabilul berharap, taman baca dapat bermanfaat meningkat minat baca masyarakat. Dia pun mengajak anak-anak serta remaja untuk terus membudayakan membaca. 

"Taman baca ini merupakan rumah bagi semua orang. Silakan datang dan membaca," tandasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Bocah Perempuan di Cipondoh Diduga Diperkosa Usai Dicekoki Miras, Polisi Buru Pelaku

Bocah Perempuan di Cipondoh Diduga Diperkosa Usai Dicekoki Miras, Polisi Buru Pelaku

Senin, 4 Mei 2026 | 21:19

Jagat media sosial dihebohkan dugaan pemerkosaan yang menimpa seorang bocah perempuan berinisial D di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill