Connect With Us

Bhayangkari Kota Tangerang Luncurkan Taman Baca

Maya Sahurina | Senin, 27 Mei 2019 | 21:12

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang membuka Taman Baca Masyarakat (TBM) di Kantor RW 07, Perum Taman Raya Rajeg, Blok J4, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. Taman baca yang diberi nama Taman Bacaan Kemala 07 itu diresmikan Senin, (27/5/2019).

Ketua PC Bhayangkari Kota Tangerang Nur Sabilul Alif mengatakan, pendirian taman baca ini dilatarbelakangi kesadaran pentingnya meningkatkan budaya baca, terutama bagi anak-anak dan remaja.  Menurutnya, usia anak-anak dan remaja adalah masa emas ( golden age ) yang semestinya banyak diisi dengan kegiatan belajar termasuk membaca. 

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Di usia mereka, membaca sudah harus ditanamkan sebagai sebuah kebutuhan," ujarnya. 

Nur Sabilul menambahkan, membaca adalah adalah bagian dari gerakan literasi. Gerakan literasi, gerakan penting karena saat ini adalah era digital atau media sosial. Dia menambahkan, gerakan literasi salah satunya dapat membantu masyatakat melawan derasnya sebaran hoaks

Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Tangerang saat memberikan pelajaran kepada para pelajar di Taman Bacaan Kemala di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Dengan literasi, remaja kita sebagai pengguna medsos dapat mengidentifikasi mana berita yang benar dan mana yang rekayasa," terangnya. 

Nur Sabilul berharap, taman baca dapat bermanfaat meningkat minat baca masyarakat. Dia pun mengajak anak-anak serta remaja untuk terus membudayakan membaca. 

"Taman baca ini merupakan rumah bagi semua orang. Silakan datang dan membaca," tandasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Kasus KDRT Meningkat, Bupati Tangerang Minta Ustaz hingga Pimpinan Ponpes Turun Tangan

Kasus KDRT Meningkat, Bupati Tangerang Minta Ustaz hingga Pimpinan Ponpes Turun Tangan

Selasa, 9 Juni 2026 | 17:32

Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialami perempuan terus mengalami tren kenaikan setiap tahunnya hingga memicu perhatian serius dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill