Connect With Us

Ratusan Aparat Diterjunkan Amankan Lebaran di Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 28 Mei 2019 | 21:34

Apel pasukan gabungan TNI-POLRI di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Guna memastikan Hari Raya Idulfitri 1440 Hijriyah berlangsung aman dan lancar, Polres Kota Tangerang menerjunkan 645 personel. Jumlah itu masih akan ditambah bantuan personel dari berbagai instansi lain.

Pelibatan personel bantuan diantarnya 100 personel TNI, 30 personel Satpol PP, 30 petugas dinas perhubungan, 30 petugas medis dari dinas kesehatan, 30 personel dari Citra Bhayangkara, 30 anggota Pramuka, 10 unit dari pemadam kebakaran, dan 12 personel dari PT. Marga Mandala Sakti.

Apel pasukan gabungan TNI-POLRI di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

“Sehingga total yang diterjunkan berjumlah 914 personel,” kata Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif usai apel gelar pasukan di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

Sabilul menambahkan, pengamanan prioritas pada operasi kali ini adalah masyarakat yang mudik lebaran, kelancaran arus lalu lintas dan pengamanan jalur transportasi. Selain itu, Sabilul berujar, juga pengamanan tempat keramaian, permukiman penduduk, dan pusat perbelanjaan.

“Serta tentunya obyek wisata dan tempat ibadah,” katanya.

Apel pasukan gabungan TNI-POLRI di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

Guna memaksimalkan pengamanan, lanjut Sabilul, juga didirikan 9 pos pengamanan. Dikatakannya, 9 pos pengamanan itu tersebar di beberapa titik yaitu 2 di dalam areal jalan tol, 3 pos di jalur mudik, 2 pos di pusat perbelanjaan, da 2 pos di objek wisata.

Dia melanjutkan, selain mengedepankana aspek pengamanan, operasi juga berfokus pada pelayanan bagi masyarakat terutama bagi pemudik. Oleh karenanya, kata dia, didirikan 2 pos pelayanan di rest area Km. 43 dan di kawasan Citra Raya, Kecamatan Cikupa.

“Intinya kita fokus pada segala bentuk potensi gangguan sebelum, pada saat, dan pasca Hari Raya Idul Fitri,” tandasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill