Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Menyemut di Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Tangerang

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 13:18

Puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa untuk menghadiri acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang, Minggu (23/6/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Minggu (23/6/2019). Mereka datang dari berbagai wilayah, termasuk dari Kabupaten/Kota lainnya di Banten.

Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah mulai memadati area lokasi acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Banten, Irjen Pol Tomsi Tohir, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Pandeglang Irna Narulita, serta para Kapolres di Jajaran Polda Banten, salah satunya Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif.

Kegiatan diawali dengan gerak jalan bersama dengan kelompok marching band pada barisan depan, disusul peserta dan tampak juga kelompok kesenian seperti Reog, Barongsai Naga, Tanjidor, serta Angklung Gubrak.

Acara semakin meriah ketika peserta senam bersama disusul pembagian door prize yang cukup spektakuler, diantaranya 7 sepeda motor, sepeda, kulkas dan mesin cuci.

Kehadiran komedian Sule sebagai pembawa acara semakin membuat suasana meriah. Sule mampu membuat puluhan ribu peserta yang terpanggang terik sinar matahari itu tetap bertahan.

Kegiatan tersebut seperti dikatakan Irjen Pol Tomsi Tohir dalam sambutannya untuk mengingatkan segenap elemen masyarakat, bahwa ada budaya tertib berlalu lintas masih rendah yang menyebabkan kematian akibat kecelakaan berlalu lintas.

"Tahun 2018, di Banten terjadi 1.551 kasus kecelakaan berlalu lintas dengan 755 korban meninggal dunia, sisanya luka berat," ucap Tomsi.

55 persen korban kecelakaan itu, lanjutnya, adalah usia produktif atau yang saat ini dikenal dengan kaum milenial.

"Untuk itu kita bangun budaya berkendara yang mengutamakan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas," imbaunya.

Kegiatan tersebut turut dimeriahkan dengan penampilan pedangdut Ikke Nurjanah. Peserta juga dihibur dengan penampilan Wali Band.(RAZ/RGI)

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill