Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Menyemut di Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Tangerang

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 13:18

Puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa untuk menghadiri acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang, Minggu (23/6/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Minggu (23/6/2019). Mereka datang dari berbagai wilayah, termasuk dari Kabupaten/Kota lainnya di Banten.

Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah mulai memadati area lokasi acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Banten, Irjen Pol Tomsi Tohir, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Pandeglang Irna Narulita, serta para Kapolres di Jajaran Polda Banten, salah satunya Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif.

Kegiatan diawali dengan gerak jalan bersama dengan kelompok marching band pada barisan depan, disusul peserta dan tampak juga kelompok kesenian seperti Reog, Barongsai Naga, Tanjidor, serta Angklung Gubrak.

Acara semakin meriah ketika peserta senam bersama disusul pembagian door prize yang cukup spektakuler, diantaranya 7 sepeda motor, sepeda, kulkas dan mesin cuci.

Kehadiran komedian Sule sebagai pembawa acara semakin membuat suasana meriah. Sule mampu membuat puluhan ribu peserta yang terpanggang terik sinar matahari itu tetap bertahan.

Kegiatan tersebut seperti dikatakan Irjen Pol Tomsi Tohir dalam sambutannya untuk mengingatkan segenap elemen masyarakat, bahwa ada budaya tertib berlalu lintas masih rendah yang menyebabkan kematian akibat kecelakaan berlalu lintas.

"Tahun 2018, di Banten terjadi 1.551 kasus kecelakaan berlalu lintas dengan 755 korban meninggal dunia, sisanya luka berat," ucap Tomsi.

55 persen korban kecelakaan itu, lanjutnya, adalah usia produktif atau yang saat ini dikenal dengan kaum milenial.

"Untuk itu kita bangun budaya berkendara yang mengutamakan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas," imbaunya.

Kegiatan tersebut turut dimeriahkan dengan penampilan pedangdut Ikke Nurjanah. Peserta juga dihibur dengan penampilan Wali Band.(RAZ/RGI)

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill