Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Menyemut di Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Tangerang

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 13:18

Puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa untuk menghadiri acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang, Minggu (23/6/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar puluhan ribu warga memadati alun-alun Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Minggu (23/6/2019). Mereka datang dari berbagai wilayah, termasuk dari Kabupaten/Kota lainnya di Banten.

Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah mulai memadati area lokasi acara Festival Damai Kebhinekaan dan Milenial Road Safety Festival yang digelar Polresta Tangerang.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Banten, Irjen Pol Tomsi Tohir, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Pandeglang Irna Narulita, serta para Kapolres di Jajaran Polda Banten, salah satunya Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif.

Kegiatan diawali dengan gerak jalan bersama dengan kelompok marching band pada barisan depan, disusul peserta dan tampak juga kelompok kesenian seperti Reog, Barongsai Naga, Tanjidor, serta Angklung Gubrak.

Acara semakin meriah ketika peserta senam bersama disusul pembagian door prize yang cukup spektakuler, diantaranya 7 sepeda motor, sepeda, kulkas dan mesin cuci.

Kehadiran komedian Sule sebagai pembawa acara semakin membuat suasana meriah. Sule mampu membuat puluhan ribu peserta yang terpanggang terik sinar matahari itu tetap bertahan.

Kegiatan tersebut seperti dikatakan Irjen Pol Tomsi Tohir dalam sambutannya untuk mengingatkan segenap elemen masyarakat, bahwa ada budaya tertib berlalu lintas masih rendah yang menyebabkan kematian akibat kecelakaan berlalu lintas.

"Tahun 2018, di Banten terjadi 1.551 kasus kecelakaan berlalu lintas dengan 755 korban meninggal dunia, sisanya luka berat," ucap Tomsi.

55 persen korban kecelakaan itu, lanjutnya, adalah usia produktif atau yang saat ini dikenal dengan kaum milenial.

"Untuk itu kita bangun budaya berkendara yang mengutamakan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas," imbaunya.

Kegiatan tersebut turut dimeriahkan dengan penampilan pedangdut Ikke Nurjanah. Peserta juga dihibur dengan penampilan Wali Band.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Senin, 4 Mei 2026 | 07:13

Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill