Connect With Us

Target RSUD Tangerang Raih Akreditasi Paripurna

Advertorial | Selasa, 25 Juni 2019 | 18:19

Para Staff RSUD Kabupaten Tangerang dan Para Pejabat, beserta Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6/2019). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menargetkan meraih hasil paripurna dalam survey akreditasi SNARS Edisi I. 

Acara tersebut dibuka Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6).

Naniek Isnaeni Direktur RSUD Kabupaten Tangerang mengatakan, dari proses survey verifikasi akreditasi secara keseluruhan telah menindaklanjuti hasil rekomendasi Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) untuk menunjukan upaya peningkatan mutu khususnya keselamatan pasien. 

Survei verifikasi akreditasi ini terwujud atas kerja sama seluruh jajaran manajemen dan karyawan RSUD Kabupaten Tangerang. Selain itu, hal ini merupakan bukti bahwa RSUD Kabupaten Tangerang terus meningkatkan mutu pelayanan pada masyarakat.

"Kami berharap bisa mendapatkan hasil yang maksimal (paripurna) untuk RSUD Tangerang. Kami sudah menyiapkan semuanya yang kami bisa dan dengan dukungan seluruh elemen untuk bisa memberikan yang terbaik dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik," ucapnya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, saya menyambut baik kedatangan tim survey. “Kita patut mensyukuri bahwa dengan dilakukannya servey akreditasi rumah sakit ini, kita berharap ada upaya perbaikan yang akan dilakukan rumah sakit. Baik dalam rangka perbaikan mutu dan peningkatan kinerja. Sehingga akan dapat terwujudnya pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat.

“Semoga RSUD Kabupaten Tangerang bisa meraih hasil maksimal dalam penilaian Akreditasi, tetapi yang terpenting adalah dapat lebih meningkatkan pelayan serta mutu yang berkualitas kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan," tutup Zaki. 

Ketua tim survey akreditasi dr. TB. Firmansyah B. Rifaii. Sp.A, MARS mengungkapkan, kebahagiaan dan kebanggaannya terhadap seluruh jajaran RSUD Tangerang yang telah menyambutnya dengan sangat baik.  Bahkan dia merasa bangga bisa disambut langsung oleh Bupati Tangerang.

"Kami bangga bisa hadir di RSUD Kabupaten Tangerang. Semoga Rumah Sakit ini bisa meraih hasil yang maksimal dalam penilaian Akreditasi ini," ucapnya.(ADV)

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill