Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026
Jumat, 24 April 2026 | 21:43
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengukuhkan 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Kamis (15/8/2019).
Kepada petugas upacara peringatan detik-detik kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 di lapangan Maulana Yudha Negara itu, Zaki berpesan jangan mudah puas terhadap pencapaiannya hingga saat ini.

"Alhamdulillah, semua dalam kondisi yang sehat, tentu saja pesan saya untuk menjaga kesehatan, istirahat yang cukup, karena tanggal 17 semuanya harus bisa dilaksanakan secara maksimal," ujar Zaki
Senada, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tangerang Surya Wijaya mengatakan, anggota Paskibraka yang dikukuhkan dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
"Kalian adalah putra-putri terbaik Kabupaten Tangerang yang telah mendapatkan kepercayaan, dan kehormatan untuk mengembankan tugas yang membanggakan ini, dan telah mengikuti seleksi dan persiapan dengan baik mudah-mudahan dapat melaksanakan tugas dengan baik," ujar Surya dalam sambutannya saat pengukuhan itu.
Sementara Edi Hartano, Ketua Pelatih Paskibraka Kabupaten Tangerang mengatakan, ada beberapa anggota paskibra yang diseleksi dari berbagai macam sekolah.
"Di tingkat kabupaten ada 50 orang. Tingkat provinsi (Banten) ada 9 orang dari Kabupaten Tangerang dari 34 sekolah. Polri jumlah 45 untuk pendamping Paskibraka dan 3 orang Danki (komandan kompi)," ujarnya.
Edi melanjutkan, tugas sebagai Paskibraka merupakan tugas mulia. Oleh karena itu, ia berharap seluruh anggota pasukan dapat melaksanakan tugas pengibaran dan penurunan bendera sebaik mungkin.
"Harapannya mudah-mudahan penugasan tahun ini berjalan sukses dan lancar, sehat dan dapat bertugas sebaik mungkin," pungkasnya.(RMI/HRU)
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TODAY TAGPerusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews