Connect With Us

Kukuhkan Paskibraka, Bupati Tangerang: Jangan Mudah Puas

Maya Sahurina | Kamis, 15 Agustus 2019 | 22:47

Pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengukuhkan 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Kamis (15/8/2019).

Kepada petugas upacara peringatan detik-detik kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 di lapangan Maulana Yudha Negara itu, Zaki berpesan jangan mudah puas terhadap pencapaiannya hingga saat ini.

Pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah, semua dalam kondisi yang sehat, tentu saja pesan saya untuk menjaga kesehatan,  istirahat yang cukup, karena tanggal 17 semuanya harus bisa dilaksanakan secara maksimal," ujar Zaki

Senada, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tangerang Surya Wijaya mengatakan,  anggota Paskibraka yang dikukuhkan dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

"Kalian adalah putra-putri terbaik Kabupaten Tangerang yang telah mendapatkan kepercayaan, dan kehormatan untuk mengembankan tugas yang membanggakan ini, dan telah mengikuti seleksi dan persiapan dengan baik mudah-mudahan dapat melaksanakan tugas dengan baik," ujar Surya dalam sambutannya saat pengukuhan itu.

Sementara Edi Hartano, Ketua Pelatih Paskibraka Kabupaten Tangerang mengatakan, ada beberapa anggota paskibra yang diseleksi dari berbagai macam sekolah.

"Di tingkat kabupaten ada 50 orang.  Tingkat provinsi (Banten) ada 9 orang dari Kabupaten Tangerang dari 34 sekolah. Polri jumlah 45 untuk pendamping  Paskibraka dan 3 orang Danki (komandan kompi)," ujarnya.

Edi melanjutkan, tugas sebagai Paskibraka merupakan tugas mulia. Oleh karena itu, ia berharap seluruh anggota pasukan dapat melaksanakan tugas pengibaran dan penurunan bendera sebaik mungkin. 

"Harapannya mudah-mudahan penugasan tahun ini berjalan sukses dan lancar, sehat dan dapat bertugas sebaik mungkin," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Kuota Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Naik 3 Kali Lipat, Bupati Tangerang Jamin Tidak Ada Titipan

Kuota Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Naik 3 Kali Lipat, Bupati Tangerang Jamin Tidak Ada Titipan

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:35

Program Beasiswa Tangerang Gemilang tahun 2026 mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Dari sekitar 1.700 lebih pendaftar, sebanyak 1.458 peserta dinyatakan lolos seleksi administrasi yang berhak untuk mengikuti tahapan wawancara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill