Guru di Tangsel Dipolisikan Gegara Menasehati Murid, Polisi Upayakan Jalan Damai
Rabu, 28 Januari 2026 | 16:44
Seorang guru SD di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilaporkan ke polisi oleh orang tua muridnya sendiri.
TANGERANGNEWS.com-Di era Industri 4.0, masyarakat dimudahkan dengan berbagai aplikasi pembayaran berbasis daring, tak terkecuali membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Pemerintah Kabupaten Tangerang pun menggandeng toko daring (online) Bukalapak dan Tokopedia. Dua unicorn besar di Indonesia itu akan mempermudah warga membayar PBB sehingga diharapkan mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Tangerang dari sektor pajak.

Program yang diluncurkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di momentum perayaan HUT ke-74 Republik Indonesia itu tidak terlepas dari dukungan Bank Jabar Banten (Bank BJB) selaku bank pengelola kas daerah.
Direktur Utama Bank Jabar Banten (Bank BJB) Yuddy Renaldi mengatakan, melalui dua aplikasi pembayaran online itu, masyarakat bisa cepat melakukan pembayaran PBB sehingga terhindar dari resiko denda tunggakan.
Baca Juga :
"Berbagai kemudahan pembayaran pajak yang ada terutama pembayaran melalui bank BJB diharapkan dapat meningkatkan percepatan layanan dan informasi pembayaran penerimaan setoran retribusi dan pajak daerah serta memperluas jaringan pelayanan penerimaan setoran retribusi dan pajak daerah,"ujarnya disela-sela peluncuran program tersebut di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Sabtu (17/8/2019).
Tentunya, kata Yuddy, dengan kemudahan ini target yang telah ditetapkan Pemkab Tangerang dapat tercapai. Hal ini menurutnya sangat berdampak baik bagi transparansi transaksi publik untuk mendukung program pemerintah.
"(Juga) membantu memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang akan melakukan transaksi perbankan atau akses layanan publik melalui channel perbankan. Dan tentunya bank BJB akan terus melakukan dan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat atau wajib pajak secara cepat, tepat, akurat, serta memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran retribusi dan pajak daerah di seluruh wilayah Indonesia.” pungkasnya.(RMI/HRU)
Seorang guru SD di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilaporkan ke polisi oleh orang tua muridnya sendiri.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews