Connect With Us

Satu Jamaah Haji Asal Kabupaten Tangerang Meninggal di Tanah Suci

Maya Sahurina | Senin, 19 Agustus 2019 | 15:32

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu jamaah haji asal Kabupaten Tangerang Masni binti Ahmad Hasanudin dilaporkan meninggal dunia, Minggu (17/9/19) waktu Arab Saudi.

Kepala Urusan Umroh dan Haji Kantor Kemenag Kabupaten Tangerang Anis Suandi mengatakan Almarhumah adaalah salah satu jamah haji dengan nomor porsi 2800139233 adalah jemaah dengan kloter 11 JKG.

“Saat ini jenazah sudah dimakamkan di Maqbaroh Saroya, Saudi Arabia,” ujar anis, Senin (19/8/2019)

BACA JUGA:

Anis menjelaskan Masni merupakan jemaah haji asal Kampung Pakuhaji, RT1/5, Desa Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Meksi begitu, Anis mengaku belum tahu penyebab meninggalnya Masni.

Dijelaskan Anis meninggalnya Masni menambah angka jamaah yang berpulang di Tanah Suci. Saat ini sudah ada 2 jemaah haji asal Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia. Ia pun mengimbau para jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan.

“Agar nanti pulang ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat,” tutupnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill