Connect With Us

Peringati Hari Pramuka, Bupati Tangerang Serukan Persatuan

Mohamad Romli | Selasa, 20 Agustus 2019 | 20:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang menggelar upacara memperingati Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019).

Sebanyak seribu lebih Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pembina mengikuti upacara yang bertindak sebagai inspektur Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kwarcab Kabupaten Tangerang.

Dalam Sambutannya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerukan kepada seluruh anggota Pramuka untuk memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa. Kata Zaki, hal itu sesuai dengan tema peringatan Hari Pramuka ke-58 yaitu Gerakan Pramuka Bersama Segenap Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.

"Saya yakin Gerakan Pramuka sebagai salah satu garda terdepan membenuk karakter generasi muda yang berkualitas, dengan berbagai kegiatan untuk terus memperkuat NKRI," ucap Zaki.

Zaki menambahkan, kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan terus meningkat. Akan tetapi, manusia menjadi faktor penentu yang paling utama. Untuk itu, kata Zaki, jika ingin membangun generasi muda yang berkarakter, serta memiliki watak yang kuat, bukan hanya membangun manusia, atau kaum muda yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Namun juga, kaum muda yang tangguh, memiliki kepribadian, religius, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan dan kompak, serta selalu menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan NKRI," imbuhnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Upacara Peringatan Hari Pramuka tingkat Kwarcab Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan, pihaknya telah menggelar rangkaian kegiatan, diantaranya Pesta Siaga yang diikuti 600 anggota Pramuka Siaga, turnamen futsal dan catur, Perkemahan Satuan Karya (Peran Saka) yang diikuti anggota Pramuka Penegak dan Pandega se-Kabupaten Tangerang.

"Selain itu, Kwarcab Tangerang juga berpartisipasi dalam Apel Besar Peringatan Hari Pramuka tingkat nasional sebagai petugas upacara yaitu pengucap Pancasila, Pembukaan UUD 1945 dan Dasa Dhrma Pramuka," ujarnya.

Taufik juga menambahkan, para peringatan Hari Pramuka ke-58 ini, Bupati Tangerang menerima penghargaan Lencana Melati dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. 

"Penghargaan ini disematkan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada acara Ulang Janji yang dilaksanakan 13 Agustus 2019 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta," pungkasnya.

Upacara juga dimeriahkan dengan penampilan senam atraksi, tari cokek, atraksi terjun payung dan pemberian penghargaan kepada anggota Pramuka yang telah melakukan pengabdian dan berjasa dalam pembinaan generasi muda penerus bangsa tersebut.

Selain itu, turut dilakukan peletakan batu pertama Gedung Serba Guna (GSG) Pramuka di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Curug oleh Bupati Tangerang.(MRI/RGI)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill