Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang menggelar upacara memperingati Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019).
Sebanyak seribu lebih Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pembina mengikuti upacara yang bertindak sebagai inspektur Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kwarcab Kabupaten Tangerang.
Dalam Sambutannya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerukan kepada seluruh anggota Pramuka untuk memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa. Kata Zaki, hal itu sesuai dengan tema peringatan Hari Pramuka ke-58 yaitu Gerakan Pramuka Bersama Segenap Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.
"Saya yakin Gerakan Pramuka sebagai salah satu garda terdepan membenuk karakter generasi muda yang berkualitas, dengan berbagai kegiatan untuk terus memperkuat NKRI," ucap Zaki.

Zaki menambahkan, kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan terus meningkat. Akan tetapi, manusia menjadi faktor penentu yang paling utama. Untuk itu, kata Zaki, jika ingin membangun generasi muda yang berkarakter, serta memiliki watak yang kuat, bukan hanya membangun manusia, atau kaum muda yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
"Namun juga, kaum muda yang tangguh, memiliki kepribadian, religius, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan dan kompak, serta selalu menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan NKRI," imbuhnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Upacara Peringatan Hari Pramuka tingkat Kwarcab Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan, pihaknya telah menggelar rangkaian kegiatan, diantaranya Pesta Siaga yang diikuti 600 anggota Pramuka Siaga, turnamen futsal dan catur, Perkemahan Satuan Karya (Peran Saka) yang diikuti anggota Pramuka Penegak dan Pandega se-Kabupaten Tangerang.
"Selain itu, Kwarcab Tangerang juga berpartisipasi dalam Apel Besar Peringatan Hari Pramuka tingkat nasional sebagai petugas upacara yaitu pengucap Pancasila, Pembukaan UUD 1945 dan Dasa Dhrma Pramuka," ujarnya.

Taufik juga menambahkan, para peringatan Hari Pramuka ke-58 ini, Bupati Tangerang menerima penghargaan Lencana Melati dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.
"Penghargaan ini disematkan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada acara Ulang Janji yang dilaksanakan 13 Agustus 2019 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta," pungkasnya.
Upacara juga dimeriahkan dengan penampilan senam atraksi, tari cokek, atraksi terjun payung dan pemberian penghargaan kepada anggota Pramuka yang telah melakukan pengabdian dan berjasa dalam pembinaan generasi muda penerus bangsa tersebut.
Selain itu, turut dilakukan peletakan batu pertama Gedung Serba Guna (GSG) Pramuka di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Curug oleh Bupati Tangerang.(MRI/RGI)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews