Connect With Us

Kholid Ismail Terpilih Jadi Ketua DPRD Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Jumat, 13 September 2019 | 13:03

Kholid Ismail terpilih menjadi Ketua DPRD kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang merekomendasikan bendaharanya Kholid Ismail didaulat sebagai ketua DPRD definitif selama lima tahun pada periode 2019-2024.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang Irvansyah mengungkapkan, sebelumnya ada enam nama yang diajukan ke DPP PDIP,  kemudian disaring menjadi Ketua DPRD kabupaten Tangerang.

Keputusan DPP tersebut dituangkan kedalam surat Nomor 675/IN/DPP/IX/2019 yang ditandatangani ketua dan sekretaris DPP pada tanggal 10 September 2019.

Keputusan ini bersifat mengikat untuk dilaksanakan oleh setiap pengurus partai politik di lingkungan internal PDIP.

"Berdasarkan hasil dari DPP, ditetapkan oleh DPP PDI Perjuangan untuk calon Ketua DPRD Kabupaten Tangerang yang akan ditugaskan, untuk memimpin selama lima tahun itu adalah Kholif Ismail. DPP juga menetapka Akmaludin Nugraha sebagai Ketua Fraksi PDIP," terang Irvansyah, Jumat, (13/9/2019).

BACA JUGA:

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mengatakan  akan menjalankan tugas sesuai arahan partai politik, untuk ikut membuat kebijakan-kebijakan dalam mengisi pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Pada prinsipnya kami akan menjalankan tugas dan fungsi ketua DPRD sesuai aturan yang ada. Tentu kami juga akan menjalankan tugas dan amanah parpol," tegasnya.

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Sementara Akmaludin Nugraga mengaku ikhlas menerima keputusan ketua DPP PDIP ini. Sebab dirinya menjadi kader parpol yang benar-benar dari bawah, bukan sebagai politisi.

"Karena ini merupakan keputusan parpol, tentu kami harus menerima dengan ihklas. Kami akan menjalakan tugas ini dengan baik," pungkasnya. 

Diketahui DPP PDIP menjaring tiga nama yakni H M Supriyadi yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPC, Akmaludin Nugraha sebagai Sekretaris DPC dan Kholid Ismail yang menjabat sebagai Bendahara DPC.(RAZ/RGI)

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill