Connect With Us

SIDONI Permudah Warga Cari Kantong Darah di Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Minggu, 15 September 2019 | 15:57

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melakukan pemotongan pita dalam peluncuran aplikasi berbasis android SIDONI (Sistem Informasi Donor Darah Indonesia), Minggu, (15/9/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Unit Donor Sarah (UDD) Kabupaten Tangerang melauncing aplikasi berbasis android SIDONI (Sistem Informasi Donor Darah Indonesia), Minggu, (15/9/2019).

Dr Zainal Muttaqin, Ketua UDD Kabupaten Tangerang mengatakan aplikasi SIDONI nantinya bisa dipergunakan untuk pendonor agar dapat mudah mengakses di mana tempat untuk melakukan donor. Selain itu juga memberikan informasi bagi masyarakat yang butuh kantong darah.

"Aplikasi ini memiliki fitur yang sangat bermanfaat berisi jadwal donor darah setiap hari di mana saja dan edukasi dalam ketersediaan darah untuk mengecek darah yang terupdate. Kemudian agenda donor darah sudah waktunya atau belum, serta berisi biodata pendonor dan aplikasi ini bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi yang sangat dibutuhkan," kata Zainal.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam sambutannya mengatakan perkembangan donor darah di Kabupaten Tangerang selanjutnya adalah objek untuk donor darah mendistribusikan kantong kantong darah dari rumah sakit, dari UDD maupun ke rumah sakit atau puskesmas.

"Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat mengapresiasi dan mendukung seluruh program ini dan mudah-mudahan bisa menjadi program unggulan dari Kabupaten Tangerang, untuk membantu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," ujarnya.

Zaki menambahkan yang paling penting itu perlu informasi dan penyebaran pengetahuan terhadap donor darah kepada masyarakat agar ikut, salah satunya melalui sistem aplikasi. Informasi SIDONI ini juga yang membuat masyarakat tahu jelas tentang donor darah dan akan menarik kalangan milenial dengan aplikasi ini.

Sementara itu Soma Atmaja, Ketua PMI Kabupaten Tangerang mengungkapkan tujuannya menyelenggarakan acara simposium ini yaitu peningkatan kualitas pelayanan darah.

"Kegiatan hari ini selain melauncing aplikasi SIDONI juga diadakan simposium dengan tema peningkatan mutu dan kualitas darah di era milenial, karena kualitas darah yang di tampung di PMI maupun UDD haruslah benar-benar steril dan aman dari kontaminasi penyakit, agar masyarakat merasa aman dan terjamin," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill