Connect With Us

Pencaker Tembus 20 Ribu Orang, Job Fair Tangerang Hanya Diikuti 32 Perusahaan

Maya Sahurina | Kamis, 26 September 2019 | 22:56

Suasana di job fair Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja ( job fair ) yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang ditutup. Dalam kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, tercatat sekitar 20 ribu pencari kerja (pencaker) mengadu nasib mendapatkan pekerjaan.

Namun, jumlah tersebut tidak sebanding dengan perusahaan yang bergabung dalam event tahunan Pemkab Tangerang itu. Tahun 2019 ini, tercatat hanya 32 perusahaan yang berpartisipasi.

Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli pun mengimbau perusahaan di kota 1001 industri ini untuk berpartisipasi pada perhelatan yang akan dating.

"Saya berharap pada job fair mendatang peserta perusahaan lebih banyak demi menekan angka pengangguran," ujarnya Kamis (26/9/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan bahwa pencaker terbanyak job fair tahun ini lulusan SLTA dengan jumlah sekitar 9.000 orang. 

"Tingkat pendidikan SD (sekolah dasar) sebanyak 14 orang, SMP 173 orang, SMA sederajat 9.411 orang, Diploma satu 3.553 orang,  Strata satu keatas 1.602 orang," tuturnya. 

Sedangkan jumlah pencari kerja yang mendaftar melalui online mencapai sekitar 20.737  orang dengan rincian 6.650 orang dari luar Kabupaten Tangerang dan sisanya warga Kabupaten Tangerang. 

"Jumlah pencari itu laki-laki 12.500 orang dan sisanya perempuan," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

Minggu, 15 Februari 2026 | 13:09

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill