Connect With Us

Pencaker Tembus 20 Ribu Orang, Job Fair Tangerang Hanya Diikuti 32 Perusahaan

Maya Sahurina | Kamis, 26 September 2019 | 22:56

Suasana di job fair Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja ( job fair ) yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang ditutup. Dalam kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, tercatat sekitar 20 ribu pencari kerja (pencaker) mengadu nasib mendapatkan pekerjaan.

Namun, jumlah tersebut tidak sebanding dengan perusahaan yang bergabung dalam event tahunan Pemkab Tangerang itu. Tahun 2019 ini, tercatat hanya 32 perusahaan yang berpartisipasi.

Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli pun mengimbau perusahaan di kota 1001 industri ini untuk berpartisipasi pada perhelatan yang akan dating.

"Saya berharap pada job fair mendatang peserta perusahaan lebih banyak demi menekan angka pengangguran," ujarnya Kamis (26/9/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan bahwa pencaker terbanyak job fair tahun ini lulusan SLTA dengan jumlah sekitar 9.000 orang. 

"Tingkat pendidikan SD (sekolah dasar) sebanyak 14 orang, SMP 173 orang, SMA sederajat 9.411 orang, Diploma satu 3.553 orang,  Strata satu keatas 1.602 orang," tuturnya. 

Sedangkan jumlah pencari kerja yang mendaftar melalui online mencapai sekitar 20.737  orang dengan rincian 6.650 orang dari luar Kabupaten Tangerang dan sisanya warga Kabupaten Tangerang. 

"Jumlah pencari itu laki-laki 12.500 orang dan sisanya perempuan," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill