Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025
Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja ( job fair ) yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang ditutup. Dalam kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, tercatat sekitar 20 ribu pencari kerja (pencaker) mengadu nasib mendapatkan pekerjaan.
Namun, jumlah tersebut tidak sebanding dengan perusahaan yang bergabung dalam event tahunan Pemkab Tangerang itu. Tahun 2019 ini, tercatat hanya 32 perusahaan yang berpartisipasi.
Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli pun mengimbau perusahaan di kota 1001 industri ini untuk berpartisipasi pada perhelatan yang akan dating.
"Saya berharap pada job fair mendatang peserta perusahaan lebih banyak demi menekan angka pengangguran," ujarnya Kamis (26/9/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan bahwa pencaker terbanyak job fair tahun ini lulusan SLTA dengan jumlah sekitar 9.000 orang.
"Tingkat pendidikan SD (sekolah dasar) sebanyak 14 orang, SMP 173 orang, SMA sederajat 9.411 orang, Diploma satu 3.553 orang, Strata satu keatas 1.602 orang," tuturnya.
Sedangkan jumlah pencari kerja yang mendaftar melalui online mencapai sekitar 20.737 orang dengan rincian 6.650 orang dari luar Kabupaten Tangerang dan sisanya warga Kabupaten Tangerang.
"Jumlah pencari itu laki-laki 12.500 orang dan sisanya perempuan," pungkasnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews