Connect With Us

Pencaker Tembus 20 Ribu Orang, Job Fair Tangerang Hanya Diikuti 32 Perusahaan

Maya Sahurina | Kamis, 26 September 2019 | 22:56

Suasana di job fair Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja ( job fair ) yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang ditutup. Dalam kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, tercatat sekitar 20 ribu pencari kerja (pencaker) mengadu nasib mendapatkan pekerjaan.

Namun, jumlah tersebut tidak sebanding dengan perusahaan yang bergabung dalam event tahunan Pemkab Tangerang itu. Tahun 2019 ini, tercatat hanya 32 perusahaan yang berpartisipasi.

Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli pun mengimbau perusahaan di kota 1001 industri ini untuk berpartisipasi pada perhelatan yang akan dating.

"Saya berharap pada job fair mendatang peserta perusahaan lebih banyak demi menekan angka pengangguran," ujarnya Kamis (26/9/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan bahwa pencaker terbanyak job fair tahun ini lulusan SLTA dengan jumlah sekitar 9.000 orang. 

"Tingkat pendidikan SD (sekolah dasar) sebanyak 14 orang, SMP 173 orang, SMA sederajat 9.411 orang, Diploma satu 3.553 orang,  Strata satu keatas 1.602 orang," tuturnya. 

Sedangkan jumlah pencari kerja yang mendaftar melalui online mencapai sekitar 20.737  orang dengan rincian 6.650 orang dari luar Kabupaten Tangerang dan sisanya warga Kabupaten Tangerang. 

"Jumlah pencari itu laki-laki 12.500 orang dan sisanya perempuan," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill