Connect With Us

Pencaker Tembus 20 Ribu Orang, Job Fair Tangerang Hanya Diikuti 32 Perusahaan

Maya Sahurina | Kamis, 26 September 2019 | 22:56

Suasana di job fair Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja ( job fair ) yang digelar Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang ditutup. Dalam kegiatan yang berlangsung tiga hari ini, tercatat sekitar 20 ribu pencari kerja (pencaker) mengadu nasib mendapatkan pekerjaan.

Namun, jumlah tersebut tidak sebanding dengan perusahaan yang bergabung dalam event tahunan Pemkab Tangerang itu. Tahun 2019 ini, tercatat hanya 32 perusahaan yang berpartisipasi.

Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli pun mengimbau perusahaan di kota 1001 industri ini untuk berpartisipasi pada perhelatan yang akan dating.

"Saya berharap pada job fair mendatang peserta perusahaan lebih banyak demi menekan angka pengangguran," ujarnya Kamis (26/9/2019).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kerja Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan bahwa pencaker terbanyak job fair tahun ini lulusan SLTA dengan jumlah sekitar 9.000 orang. 

"Tingkat pendidikan SD (sekolah dasar) sebanyak 14 orang, SMP 173 orang, SMA sederajat 9.411 orang, Diploma satu 3.553 orang,  Strata satu keatas 1.602 orang," tuturnya. 

Sedangkan jumlah pencari kerja yang mendaftar melalui online mencapai sekitar 20.737  orang dengan rincian 6.650 orang dari luar Kabupaten Tangerang dan sisanya warga Kabupaten Tangerang. 

"Jumlah pencari itu laki-laki 12.500 orang dan sisanya perempuan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill