Connect With Us

Jelang Pelantikan Presiden, Polresta Tangerang Perketat Titik Ini

Maya Sahurina | Minggu, 20 Oktober 2019 | 12:21

Polresta Tangerang dan Kodim 0510 Tigaraksa menggelar patroli gabungan skala besar jelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Malam jelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Polresta Tangerang bersama Kodim 0510 Tigaraksa menggelar patroli gabungan skala besar.

Patroli dilaksanakan Sabtu (19/10/2019) mulai tepat pukul 22.00 WIB.

Plh. Kapolresta Tangerang AKBP Komarudin mengatakan, patroli skala besar itu dilaksanakan untuk pengamanan serta untuk mengantisipasi pergerakan massa jelang pelantikan.

BACA JUGA:

Tim gabungan, kata Komarudin, melakukan penyekatan di beberapa titik seperti di Pintu Tol Balaraja Barat.

"Kami melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan, barang bawaan, dan penumpang moda transportasi umum," kata Komarudin.

Selain di Pintu Tol, lanjut Komarudin, patroli juga dilakukan di stasiun kereta api di wilayah hukum Polresta Tangerang.

Tak hanya itu, wilayah perbatasan beserta akses-akses menuju Jakarta juga dijaga.

Komarudin menambahkan, patroli yang dilakukan tetap mengedepankan kenyamanan warga.

Oleh karenanya, kata dia, petugas yang melaksanakan patroli ditekankan untuk selalu bersikap ramah dan humanis.

"Karena patroli ini juga pada prinsipnya untuk keamanan bersama termasuk keamanan masyarakat," pungkasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Wabup Tangerang Instruksikan Camat Awasi SPPG di Wilayahnya

Wabup Tangerang Instruksikan Camat Awasi SPPG di Wilayahnya

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:49

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan camat yang berada di 29 Kecamatan untuk memperketat pengawasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).‎

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill