Connect With Us

Pacu Pilkades Aman, Polresta Tangerang Gelar Safari Kamtibmas

Maya Sahurina | Selasa, 22 Oktober 2019 | 17:21

Polresta Tangerang menggelar Safari Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di aula Kecamatan Sukadiri, Selasa (22/10/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Pelaksana Tugas Harian (Plh) Kapolresta Tangerang AKBP Komarudin memastikan situasi keamanan dan ketertiban saat pelaksaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak terjamin. Pasalnya, selain akan menindak pengacau, upaya preventif pun tetap dikedepankan.

Salah satu upaya preventif itu dengan menggelar Safari Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di 28 Kecamatan di Kabupaten Tangerang yang menggelar Pilkades serentak akhir tahun 2019 ini.

Polresta Tangerang menggelar Safari Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di aula Kecamatan Sukadiri, Selasa (22/10/2019).

Komarudin mengatakan, Pilkades sebagai pesta demokrasi rakyat harus dijaganya marwahnya. Sehingga tidak ada tindakan sekecil apapun yang dapat mencederai pesta rakyat tersebut.

“Safari Kamtibmas ini sangat penting untuk kami menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, sekaligus sebagai upaya preventif agar situasi keamanan dan ketertiban saat Pilkades serentak tetap kondusif,” ujar Komarudin saat melakukan kegiatan tersebut di aula Kecamatan Sukadiri, Selasa (22/10/2019).

Komarudin juga mengajak semua elemen masyarakat turut berperan, agar pelaksanaan praktik demokrasi langsung tingkat desa itu berjalan lancar. Ia berpesan, pelaksanaan Pilkades tidak diwarnai oleh penyampaian kampanye hitam ( black campaign ), ujaran kebencian, informasi bohong (hoaks) dan praktik politik uang ( money politic ).

“Seluruh elemen masyarakat, calon kades, penyelenggara, pemuda-pemudi harus mengambil peran menyukseskan Pilkades serentak ini. Gunakan cara-cara yang baik dalam berkontestasi, hindari tindakan yang dapat memperkeruk suasana keamanan dan ketertiban,” imbuhnya.

Baca Juga :

Komarudin juga berpesan agar masyarakat menggunakan media sosial secara bijak, karena di era internet saat ini, masyarakat mudah menyampaikan apapun melalui media sosial.

“Sampaikan hal-hal yang baik saja di media sosial, jangan yang membuat gaduh. Gunakan media sosial secara bijak. Jangan sampai melanggar hukum yang berlaku,” pungkasnya.

Safari Kamtibmas itu diikuti oleh ratusan peserta. Tiga desa di Kecamatan Sukadiri akan menggelar Pilkades serentak, diantaranya Desa Buaranjati, Desa Rawakidang dan Desa Karang Serang. Selain itu, kegiatan serupa juga digelar Polresta Tangerang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, turut digelar deklarasi damai Pilkades yang diikuti para calon kepala desa setempat. Mereka berkomitmen akan turut menciptakan suasana aman dan damai di Pilkades serentak ini.(RMI/HRU)

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill