Connect With Us

Dilantik, Puluhan Kepsek Diminta Tingkatkan Kualitas Sekolah di Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 29 Oktober 2019 | 11:56

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 87 pejabat fungsional Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Gedung Serba Guna. Selasa (29/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 87 Kepala Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dilantik Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna Pemkab Tangerang, Tigaraksa, Selasa (29/10/2019). 

Zaki mengatakan, para kepala sekolah (Kepsek) ini dilantik untuk menjalankan kewenangannya dengan tanggung jawab dan kompetensi masing-masing.

Mereka merupakan pejabat fungsional yang berhadapan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan.  

"Saya berharap seluruh Kepsek baik yang dilantik maupun yang dirotasikan pada hari ini, bisa memimpin sekolahnya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab serta fungsinya," ujar Zaki.

Baca Juga :

Pemkab Tangerang juga menitipkan sarana dan prasarana gedung sekolah untuk dijaga dengan baik, karena dibangun dengan uang rakyat melalui APBD.

Dia pun berharap agar Kepsek bisa lebih meningkatkan kualitas gedung sekolah tersebut.

"Jangan takut berinovasi dan berkembang, terus berbuat untuk sekolahnya," ucapnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

BANTEN
Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:23

Wakil Gubernur (Wagub) Achmad Dimyati Natakusumah meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Banten untuk memperbanyak pertandingan, eksibisi, atau festival tinju.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill