Connect With Us

Jelang Pilkades, Camat Curug Ingatkan Calon Jaga Kondusifitas

Muhamad Heru | Jumat, 22 November 2019 | 14:38

Camat Curug Supriyadi dan Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang segera digelar, termasuk di Kecamatan Curug. Camat setempat pun menghimbau kepada para calon kades untuk menjaga keamanan dan kerukunan warga.

"Para calon jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar Undang-undang. Seperti money politic, black campaign, kampanye negatif, SARA dan hal lain yang dapat menanggu konfusifitas Kecamatan Curug selama Pilkades," ujar Camat Curug Supriyadi, Jumat (22/11/2019).

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya yang terpilih atau yang tidak, mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," katanya di Desa Kadu, Jumat (22/11/2019). 

BACA JUGA:

Menurutnya, ada dua desa di Kecamatan Curug yang menggelar Pilkades, yakni Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Dia yakin para kandidat memiliki niat untuk berbakti, mengabdi, memberikan yang terbaik bagi kemajuan di desanya.

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya. mereka yang terpilih atau yang tidak. mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," jelasnya.

Ia pun berpesan untuk para calon kades agar jangan menunggu jadi pejabat bila ingin berbakti kepada negara.

"Sekarang pun bisa berbuat untuk desa di masyarakat dengan cara menjaga keamanan bersama-sama, harmonis, rukun dan saling tolong-menolong," katanya.

Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya berharap semoga Pilkades ini berjalan dengan aman dan nyaman serta kondusif.

"Untuk personil keamanan sudah kita rapatkan di tingkat pusat dan polres, untuk nanti mengamankan kegiatan Pilkades tersebut. Sekitar 219 personil gabungan yang kita terjunkan di wilayah Curug," tegasnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

KAB. TANGERANG
200 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Parah, Kendaraan Berat Jadi Penyebab Utama

200 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Parah, Kendaraan Berat Jadi Penyebab Utama

Selasa, 14 Oktober 2025 | 16:42

Menurut data dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, ada sekitar 200 kilometer jalan di wilayah tersebut dalam kondisi rusak parah.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill