Connect With Us

2020 Pemkab Tangerang Realisasikan Asrama Haji

Maya Sahurina | Jumat, 29 November 2019 | 15:38

Gubernur Banten Wahidin Halim ditemani Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kawasan bakal asrama haji jemaah haji Banten di Desa Kampung Kelor, Sepatan Timur Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan segera membangun Asrama Haji yang berlokasi di Kampung Kelor, Kecamatan Sepatan Timur. Asrama yang tidak jauh dari Bandara Soekarno-Hatta tersebut akan menempati lahan seluas 20 hektar.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, surat perizinan telah dibuat, tinggal mengajukan ke pemerintah pusat agar lahannya segera dibebaskan lahanya oleh Pemkab Tangerang.

BACA JUGA:

"Sudah kita siapkan perijinannya, tinggal pembebasan lahannya," ujanya, Jum'at (29/11/2019).

Gubernur Banten Wahidin Halim mendukung adanya pembangunan Asama Haji ini. Dia meminta agar Pemkab Tangerang mempersiapkan dokumennya agar pihaknya bisa mengekspose ke pemerintah pusat.

“Supaya bisa segera terealisasikan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill